Vamos aprender uma receita prática e deliciosa de croissant com delicioso recheio de queijo e presunto. Receita bem prática, porém, delicada ao mesmo tempo.
Então vamos fazer!
O tempo de preparo é de aproximadamente 1h, podendo variar de acordo com o tempo de cozimento de 25 minutos do croissant. A receita rende cerca de 06 porções, você pode dobrar a receita caso queira fazer uma quantidade maior.
Ingredientes para o croissant de queijo e presunto
- 10 gramas de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 200ml de leite morno
- 2 colheres de sopa de óleo
- 80 gramas de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 200 gramas de manteiga sem sal gelada
- 1 colher de (chá) de sal
- 750 gramas de farinha de trigo
- 1 ovo para pincelar
Preparo do croissant de queijo e presunto
- Primeiramente coloque num recipiente bem grande a farinha de trigo e o açúcar cristal. Acrescente manteiga e misture com as mãos até criar uma farofa.
- Em seguida adicione o fermento, esfarelado sobre a massa ou, se preferir dissolva no leite. Atenção: O leite não deve ser aquecido.
- Adicione gradualmente o leite na massa e aperte com as mãos. Trabalhe a massa desde que desprenda das suas mãos.
- Então numa assadeira bem grande coloque a massa, cubra com o plástico filme e leve na geladeira por 30 minutos e deixa descansar.
- Misture a manteiga com a farinha até formar um creme liso.
- Forre a assadeira com filme plástico. Portanto, acrescente o creme de manteiga sobre o filme, na assadeira espalhe.
- Logo depois dos 30 minutos retire a massa da geladeira. Abra a massa com um rolo em triângulo com 15 cm e 0,5 de espessura.
- Corte com cerca de 6 triângulo.
- Coloque uma fatia de queijo e presunto em cada triângulo. Além disso, adicione as fatias mais próximas à base do triângulo. Pois, a partir da base, comece a enrolar os croissants. Firme as pontas e force levemente que fiquem como arco.
- Distribua os croissants sobre uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo. Dessa forma deixa uma distância entre os croissants.
- Num recipiente, adicione gema e leite. Misture bem espalhe a mistura sobre a superfície dos croissants com um pincel. Deixe os croissants crescerem por 10 minutos antes de leva-los ao forno.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
- Leve os croissants ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Por fim retire do forno e sirva essa delicia!
Veja Também essas delicias!
Escondidinho de Macarrão da Vovó
Filé de Frango com Toicinho Defumado
Maravilhosa Taça de Sonho de Valsa
Suflê de Chocolate Com calda Bem Quentinha
Pudim de Doce de Leite Maravilhoso
Afinal gostou está receita? Então curta e deixe nós comentários qual a próxima receita você gostaria ver por aqui, e não deixe de compartilhar com os seus amigos e familiares.