Queridos hoje vamos aprender a fazer uma receita de cuca de banana com farofa que é muito saborosa. Uma opção perfeita para o seu lanche da tarde com acompanhamento de cafezinho bem fresquinho. Então, veja como é o passo a passo dessa deliciosa iguaria e faça hoje mesmo.
Ingredientes da cuca de banana com farofa
Para a massa
- 240g de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de açúcar (100g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 7 bananas prata médias fatiadas
Para a farofa
- 64g de açúcar
- 38g de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- canela em pó (opcional)
Preparo da cuca de banana com farofa fácil e deliciosa para o lanche
Para a farofa
- Primeiramente, numa vasilha adicione o açúcar, a farinha de trigo e a margarina,
- Agora, misture bem com as pontas dos dedos, para formar uma farofa.
- Então, polvilhe com a canela (opcional) e reserve.
- Para a massa
- Em uma batedeira, acrescente o ovo, açúcar, manteiga e o sal.
- Logo após, bata tudo muito bem para obter um creme claro e homogêneo.
- Em seguida, coloque a farinha bem aos poucos, intercale com o leite.
- Então, bata até que incorpore bem.
- Adicione o fermento e misture bem levemente.
- Agora, em uma forma retangular, unte com farinha e coloque a massa.
- Logo depois, cubra toda a superfície da massa com as bananas fatiadas.
- Por último, adicione a farofa reservada e espalhe por cima das bananas.
- Então, asse em forno médio a 180 °C pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
- Assim, que terminar esse tempo, retire do forno.
Sirva em seguida
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Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!