Delícia Panqueca de Ricota com Espinafre

Delícia Panqueca de Ricota com Espinafre
Delícia Panqueca de Ricota com Espinafre

Então, prepare em menos de uma hora, uma delícia panqueca de ricota com espinafre seguindo os simples passos listados abaixo!
Convide a família e amigos para um delicioso almoço no final de semana e surpreenda-os!

Ingredientes da delícia panqueca de ricota com espinafre

  • Massa:
  • 120 gramas de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 7.6g de amido de milho;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 5.7g de queijo parmesão ralado.
  • Recheio:
  • 250 gramas de ricota;
  • 1 maço de espinafre;
  • 1 colher de café de noz-moscada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino (preferência branca) a gosto.

Preparo da delícia panqueca de ricota com espinafre

  1. Massa:
  2. Primeiramente, pegue um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem;
  3. Logo depois, unte uma frigideira de forma redonda ou uma panela específica.
  4. Em seguida, para panquecas com um pouquinho de óleo;
  5. Agora, coloque um pouco da massa no meio da panela e espalhe até cobrir o fundo.
  6. Assim, que fritar, vire o outro lado e frite também;
  7. Então, faça o mesmo processo até se esgotar a massa que foi batida
  8. (deve render entre 7 ou 8 panquecas). Reserve.
  1. Recheio:
  2. A princípio, lave bem o maço de espinafre e separe todas as folhas;
  3. Em seguida, numa tigela, adicione a ricota, uma pitada de sal, pimenta-do-reino.
  4. Por último, adicione a gosto e a noz-moscada. Misture;
  5. Logo depois, cozinhe o espinafre em uma panela com água e sal por cerca de 5 minutos;
  6. Agora, deixe escorrer e depois pique bem.
  7. Em seguida, coloque o espinafre picado na tigela com a ricota e misture;
  8. Agora, para formar a panqueca recheada, ponha apenas um pouco de recheio.
  9. Então, na extremidade da massa e comece a enrolar para fazer os rolinhos;
  10. Logo depois, organize as panquecas em uma assadeira;
  11. Então, despeje um molho que combine de sua preferência;
  12. Por último, leve ao forno pré-aquecido, à temperatura de 180 °C, para gratinar;
  13. Por fim, é só servir! Bom apetite!

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