Delicioso Empadão de Frango

Delicioso Empadão de Frango
Delicioso empadão de frango

Aprenda hoje como fazer um delicioso empadão de frango de um jeito muito fácil e prático para você servir na sua ceia de natal e surpreender a todos.

Ingredientes do delicioso empadão de frango

1/2kg de farinha de trigo
200g de margarina
150g de gordura vegetal
2 gemas de ovo
240ml de água
sal
1 gema para pincelar o empadão

Recheio:

2 peitos de frango desfiado (cozido)
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 tomate sem pele
salsa e cebolinha picadas
7,5g de farinha de trigo dissolvida com um pouco de leite
sal e pimenta a gosto
200g de requeijão

Preparo do delicioso empadão de frango

Massa:

Primeiramente, junte a farinha com as (margarina e gordura vegetal) e prepare uma farofa com as mãos.

Em seguida, coloque as gemas e a água, misturando um pouco mais,sem trabalhar muito a massa.

Porem, ela não fica homogênea, fica um pouco quebradiça.

Por fim, deixe descansar por meia hora.

Recheio:

Primeiramente, pegue uma panela e refogue com um pouco de manteiga, o alho e a cebola.

Logo depois, coloque o frango desfiado e o tomate, e refogue mais um pouco.

Em seguida, adicione a farinha dissolvida no leite 120ml e mexa até ficar tudo ligado.

Logo após, junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta.

Então, reserve e deixe esfriar.

Montagem:

A princípio, abra a metade da massa em uma forma, abrindo com as mãos nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder.

Logo depois, recheie a massa e distribua, por cima do recheio, com as lascas do requeijão.

Em seguida, abra com a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de papel filme plástico.

Agora, coloque a massa por cima do recheio, e feche o empadão nas laterais.

Por Último, pincele a massa, por cima, com uma gema e leva ao forno preaquecido (200° C), até assar bem.

Por fim, desenforme ou sirva na própria forma.

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