Empada de queijo prática e muito fácil de preparar para o lanche

Empada de queijo prática e muito fácil de preparar para o lanche
Empada de queijo prática e muito fácil de preparar para o lanche, veja como é simples e muito saborosa essa empada de queijo.

Empada de queijo prática e muito fácil de preparar para o lanche, além da masa extremamente macia que derrete na boca, ainda tem um recheio incrivelmente cremoso! Confira o passo a passo da receita da empada de queijo e faça hoje mesmo, o resultado é surpreendente!

Saiba como fazer a empada de queijo.

Para a receita, primeiro preparamos a massa misturando todos os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Coloque embrulhando em filme plástico na geladeira por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, preparemos o recheio da empada de queijo batendo todos os ingredientes na batedeira até obter um creme. Forre as formas de bolo com a massa, coloque em uma assadeira, recheie com o recheio e asse em forno pré-aquecido até dourar. Depois retire do forno e saboreie esta magnífica empada.

Ingredientes Empada de queijo prática e muito fácil de preparar para o lanche

Da massa

  • 1 ovo
  • 7 colheres de manteiga
  • 2 xícaras de farinha (trigo)
  • ½ colher de sal

Para o recheio

  • 250ml de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo minas
  • 2 m queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 ovos

Para a montagem

Fomas de empada

Preparo da Empada de queijo prática e muito fácil de preparar para o lanche

Massa:

  1. Primeiramente, em uma vasilha, a farinha, a manteiga, o ovo e o sal. Misture bem até que vire uma farofa.
  2. Em seguida, transfira para uma bancada e amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  3. Agora, coloque em um saco plástico ou no plástico filme e leve para gelar por cerca de 30 minutos.

Recheio:

  1. Logo depois, no liquidificador, despeje o leite, os ovos, a margarina, o queijo parmesão e o queijo minas.
  2. Então, bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos até obter uma mistura bem cremosa e reserve.

Montagem

  1. Logo após, forre as forminhas de empada com a massa e coloque numa assadeira.
  2. Agora, com auxílio de uma colher, preencha todas as forminhas com o recheio.
  3. Então, leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos até dourar.
  4. Por fim, retire do forno e sirva em seguida essa maravilhosa empada de queijo.

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Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui, compartilhe com quem você ama!