Enroladinho de queijo e presunto delicioso é um dos salgadinhos mais consumidos no Brasil. Então, nos vamos te ensinar a fazer de uma forma muito simples e fácil para o lanche da tarde ser ainda mais gostoso. Então, confira como é o modo de preparo e depois me diga o que achou.
Ingredientes do enroladinho de queijo e presunto
- 29g de fermento biológico seco
- 5g de açúcar
- 250l de leite morno
- 110ml de óleo
- 3 ovos
- 490g de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 gema para pincelar
- Recheio
- 300g de presunto
- 400g de queijo mussarela ralado
Preparo do enroladinho de queijo e presunto delicioso
- Primeiramente,Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e a farinha de trigo.
- Em seguida, forme uma massa homogênea que solte das mãos.
- Logo depois, a massa deve ser sovada por cerca de 20 a 30 minutos.
- Para que tenha um crescimento melhor.
- Agora, coloque numa tigela tampada com papel filme em um local aquecido.
- Logo após, deixe descansar por 1 hora.
- Em seguida, corte as fatias de presunto pela metade e reserve.
- Montagem
- Logo depois, de 1 hora passada, divida a massa em quatro partes.
- Em seguida, polvilhe um pouco de farinha em uma bancada lisa e limpa.
- Agora, com auxílio de um rolo macarrão, abra os pedaços da massa.
- Até que forme um retângulo.
- Então, corte pequenas tiras de massa e adicione queijo e presunto no centro.
- Logo após, feche as pontas do enroladinho com queijo e presunto para não sair o queijo.
- Em seguida, pegue uma forma untada e enfarinhada e pincele com a gema.
- Agora, leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe que asse até dourar.
- Por fim, está pronto.
Agora, sirva em seguida.
Veja também essas delicias!
Receita de mil-folhas deliciosa
Receita de biscoito amanteigado da vovó
Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!