Escondidinho de carne seca deliciosa para almoço, além disso, é super simples de fazer o escondidinho de carne seca é um prato típico brasileiro, originário do nordeste do país. É feito com carne seca, purê de mandioca, queijo coalho e outros ingredientes.
Saiba como fazer o escondidinho de carne seca
Para preparar o escondidinho de carne seca, primeiro é preciso dessalgar a carne seca em água fria por algumas horas, trocando a água algumas vezes. Depois,que a carne estiver cozida com temperos como cebola, alho e pimentão. Em seguida, coloque o purê de mandioca é feito com a mandioca cozida e amassada, misture com manteiga e leite até obter uma textura cremosa.
Logo depois,monte o escondidinho: camadas de purê de mandioca é colocada no refratário, seguida pegue a carne seca refogada e queijo coalho ralado. Então, repita o processo, até o refratário esteja cheio, finalize com uma camada de queijo coalho ralado.
Logo depois,leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado. Por fim, sirva acompanhado de salada verde, arroz branco e feijão. É uma receita deliciosa e bastante popular em todo o Brasil.
Ingredientes
- Carne seca dessalgada e desfiada
- Mandioca cozida e amassada (também conhecida como macaxeira ou aipim)
- queijo coalho ralado
- Cebola picada
- Alho picado
- pimentão picado
- tomate picado
- Cheiro-verde picado
- leite
- Manteiga
- azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Além disso, pode incluir diversos ingredientes, como requeijão, catupiry, bacon, milho-verde, entre outros. O importante é que os ingredientes sejam de boa qualidade e frescos para garantir o sabor e a textura do prato.
Preparo do Escondidinho de carne seca deliciosa para almoço em família na sua casa.
- Antes de tudo,pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em seguida, em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite até dourarem.
- Agora, acrescente a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
- Logo após, adicione o tomate e o cheiro-verde e cozinhe por mais alguns minutos.
- Então, coloque com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Logo depois, em outra panela, misture a mandioca amassada.
- Coloque o leite, a manteiga e sal a gosto e cozinhe até obter um purê cremoso.
- Agora, em um refratário, faça uma camada com metade do purê de mandioca.
- Em seguida,cubra com uma camada de carne seca refogada.
- Agora, e polvilhe com metade do queijo coalho ralado.
- Faça outra camada com o restante do purê de mandioca e finalize com o queijo coalho ralado.
- Por último,leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos, até dourar.
- Por fim, sirva quente acompanhada de arroz branco e salada verde.
Esse é um modo básico de preparar ou escondidinho de carne seca. Lembre-se de que você pode adaptar a receita ao seu gosto, adicionando ou removendo ingredientes conforme sua preferência.
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