Farofa de banana deliciosa para acompanhar a sua ceia de fim de ano é um alimento maravilhoso, preparado de inúmeras maneiras e com diversos ingredientes. Aqui te ensinamos uma receita de farofa de banana que é simplesmente incrível e com certeza todos vão adorar. Esta receita de farofa é um ótimo acompanhamento!
Saiba como fazer a farofa de banana
Para fazer essa receita de farofa é super simples e descomplicado! O primeiro passo é ter à mão os seguintes ingredientes: bacon, alho, cebola, banana-da-terra, fubá, farinha de mandioca, manteiga, salsinha, sal e pimenta vermelha a gosto. Começamos fritando o bacon para soltar bastante gordura. Frite o alho e a cebola na mesma gordura, frite a banana e depois acrescente os demais ingredientes gradualmente, sempre misturando bem a nossa farofa para ficar bem soltinha. Como é fácil fazer farofa de banana?
Ingredientes
- 150g de bacon em cubos
- 3 dentes de alho finamente picados
- ½ cebola média, em cubos
- 2 bananas bem maduras
- ¾ xícara de fubá
- ¾ xícara de farinha de mandioca
- 3 colheres de manteiga
- ½ maço de salsa picada
- sal e pimenta caiena (a gosto)
Preparo da farofa de banana deliciosa para a sua ceia de fim de ano
- Primeiramente, descasque e corte as bananas em rodelas grossas.depois corte cada rodela em formato de x deixando em 4 partes.
- Logo depois, em uma panela, comece a fritar o bacon.
- Em seguida, quando ele estiver soltando bastante gordura e estiver quase pronto,adicione o alho e a cebola e deixe dourar.
- Agora, adicione aos poucos as farinhas de milho e mandioca e misture bem.
- Logo após, a farofa deve ficar bem soltinha e levemente úmida. Agora se necessário acrescente manteiga.
- Então, desligue o fogo e tempere com cheiro-verde, sal e pimenta calabresa a gosto.
- Por fim, agora é só servir essa farofa de banana deliciosa.