O Lombo assado prato delicioso e sofisticado para o seu réveillon é incrível e você vai amar, é uma receita muito adequada para a sua ceia de natal. Além disso, é uma opção saudável, pois é uma carne magra. Sirva acompanhado de salada de folhas verdes e de arroz branco para um prato completo.
Saiba como fazer o lombo assado
Comece por temperar o lombo com sal e pimenta. Em seguida, coloque-o em uma forma de assar e adicione as cebolas, o alho, o azeite, o vinho branco e as ervas finas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 15 minutos, regando sempre a carne com o molho que se forma na forma.
Ingredientes para Lombo assado prato delicioso e sofisticado para o seu réveillon
- 1,5 kg de lombo de porco
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 copo de vinho branco
- 1/2 copo de água
Preparo do Lombo assado prato delicioso e sofisticado para o seu réveillon
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Logo depois, coloque o lombo em uma assadeira e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em seguida, pegue uma tigela, misture o alho, cebola, azeite, vinho branco e água.
- Então, despeje o conteúdo da tigela sobre o lombo e coloque a folha de louro.
- Logo depois, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1h30.
- Em seguida, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.
- Por fim, sirva acompanhado de arroz branco.
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