Macarrão Cremoso para o Domingo

Macarrão cremoso

Os, domingos aqui em casa não pode faltar macarrão cremoso, essa receita é incrível, pois é uma receita simples de ser feita para um domingo que é dia de relaxar para começar a semana né!

E então, a origem do macarrão vem dois imigrantes italianos, que fizeram o favor de trazer o macarrão para o Brasil no fim do século XIX. Nesse tempo o macarrão era conhecido como pasta, e os italianos tinham a cultura de comer aos domingo e reunir a família.

 Onde era preparada artesanalmente, era mais difícil de ser encontrado, atualmente, podemos encontra com abundância e diversos jeitos e marcas e em qualquer Supermercado ou mercearias.

Desde então, pela influência da cultura italiana, até hoje temos famílias brasileiras que a segue a tradição da macarronada na casa da Mãe ou Avó. Nos dias de domingos. Já os italianos também continuam com os seus costumes a diferença é a massa ser preparada como antigamente. Então vamos fazer o nosso macarrão cremoso de domingo ou em qualquer dia.

Portanto, vamos começar a separar os ingredientes.

Ingredientes para a receita de Macarrão cremoso.

  • ½ kg de macarrão tipo espaguete
  • 200 g de Bacon (cortado em tiras)
  • 200 g de presunto (cortado em cubos)
  • 100 g de Calabresa (cortada em cubos)
  • 2 cebolas grandes (picadas)
  • 1 pacote de Queijo Parmesão Ralado (opcional)
  • 200g caixa de Creme de Leite 
  • 1 caldo de legumes em pó (opcional)
  • ½ xícara de água
  • Sal a gosto

Preparo da receita de Macarrão cremoso.

  1. Primeiramente, em uma panela grande, frite o bacon, logo depois, junte a linguiça calabresa e deixe dourar.
  2. Em seguida, acrescente a cebola (deixando dourar também) e, por último, coloque o presunto.
  3. Agora, adicione água e o caldo de legumes, deixe ferver até a água sumir totalmente, e então, desligue o fogo e por último acrescente o creme de leite, misturando bem.
  4. Logo depois, adicione sal e reserve.
  5. A seguir, em outra panela, cozinhe o macarrão com sal, escorra a água e coloque-o em um refratário.
  6. Por fim, cubra o macarrão com o molho reservado e polvilhe com o queijo ralado. 

Agora, Sirva essa delicia!

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