Antes de tudo, vamos conhecer um pouco da origem desse maravilhoso Macarrão Talharim à bolonhesa.
Primeiramente, o macarrão talharim a bolonhesa é um dos alimentos mais tradicionais da Itália e atualmente um dos mais consumidos em todo mundo.
O macarrão talharim ou tagliatelle achatado com tiras finas teve a sua origem no século XIII na região da Sicília no sul da Itália.
Então vamos fazer essa delicia?
Veja como eu fiz para a minha família, eles amaram essa receita.
Ingredientes do macarrão talharim á bolonhesa
- 500g macarrão tipo talharim
- 45ml de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 200g de carne moída
- 340g molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Coentro salsinha a gosto
- Queijo ralado a gosto
Preparo do macarrão talharim a bolonhesa
- A princípio, numa panela larga, cozinhe o macarrão, em fogo médio, com água e sal por aproximadamente dez minutos ou até ficar “al dente”.
- Logo depois, apague o fogo, escorra o macarrão e leve para uma travessa e reserve.
- Em seguida, pegue uma panela para o molho, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite, em fogo de baixo para médio, por cinco minutos ou até dourar.
- E então, adicione a carne moída e refogue por gradativamente até cozinha.
- Logo após, adicione os seguintes tenreiros o molho de tomate, sal a gosto, por último a pimenta-do-reino agora deixe ferver por mais 10 minutos.
- Agora, despeje o molho por cima.
- Em seguida, finalize com salsa e queijo ralado a gosto.
Sirva essa delicia!
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Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Agora, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!