Macarrão Talharim à Bolonhesa

Macarrão Talharim à bolonhesa
Macarrão Talharim à bolonhesa

Antes de tudo, vamos conhecer um pouco da origem desse maravilhoso Macarrão Talharim à bolonhesa.

Primeiramente, o macarrão talharim a bolonhesa é um dos alimentos mais tradicionais da Itália e atualmente um dos mais consumidos em todo mundo.

O macarrão talharim ou tagliatelle achatado com tiras finas teve a sua origem no século XIII  na região da Sicília no sul da Itália.

Então vamos fazer essa delicia?

Veja como eu fiz para a minha família, eles amaram essa receita.

Ingredientes do macarrão talharim á bolonhesa

  • 500g macarrão tipo talharim
  • 45ml de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 200g de carne moída
  • 340g molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro salsinha a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Preparo do macarrão talharim a bolonhesa

  1. A princípio, numa panela larga, cozinhe o macarrão, em fogo médio, com água e sal por aproximadamente dez minutos ou até ficar “al dente”.
  2. Logo depois, apague o fogo, escorra o macarrão e leve para uma travessa e reserve.
  3. Em seguida, pegue uma panela para o molho, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite, em fogo de baixo para médio, por cinco minutos ou até dourar.
  4. E então, adicione a carne moída e refogue por gradativamente até cozinha.
  5. Logo após, adicione os seguintes tenreiros o molho de tomate, sal a gosto, por último a pimenta-do-reino agora deixe ferver por mais 10 minutos.
  6. Agora, despeje o molho por cima.
  7. Em seguida, finalize com salsa e queijo ralado a gosto.

Sirva essa delicia!

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