Saiba como preparar uma moqueca de peixe muito fácil de fazer de um jeito prático e que você vai se destacar na cozinha.
O tempo de preparo desta receita e bem rápido leva cerca de 30 minutos e rende 4 porções.
Então, vamos preparar esta receita?
Ingredientes da moqueca de peixe muito fácil de fazer
- 2 kg de peixe fresco (dourado ou outro de sua preferência)
- 4 maços de coentro picados
- 3 maços de cebolinha verde
- 3 cebolas médias picadas
- 2 dente de alho amassados
- 4 tomates picados
- 2 limões
- Azeite a gosto
- Pimenta vermelha a gosto
- 200ml de leite de coco (garrafa)
- Azeite de dendê a gosto
Preparo da moqueca de peixe muito fácil de fazer
- Primeiramente, Com uma faca limpe o peixe e corte em postas.
- Agora, pegue uma travessa coloque as postas e o suco de limão.
- Em seguida, deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Logo após, deixe separado a cabeça para fazer o pirão.
- Então, pegue uma panela de barro grande coloque 2 colheres de óleo.
- Em seguida, 1 colher de azeite, coentro, tomate, pimenta picados.
- Logo depois, o alho bem amassado.
- Agora, pegue as postas de peixe e arrume.
- Então, repita o processo de camada com os temperos picados.
- Logo após, não coloque água ou sal.
- Em seguida, leve ao fogo e deixe que cozinhe em fogo brando.
- Agora, quando começar a fervura adicione uma gotas de limão, o leite de coco.
- Logo depois, um pouco de azeite de dendê.
- Então, não deixe ferver, pois, o peixe endurecer.
- Agora, tampe.
- Portanto, deixe cerca de 10 minutos e coloque o sal.
- Então, para fazer o pirão e o mesmo processo.
- Logo depois, da cabeça cozida despeje água bem quente.
- Em seguida, deixe que cozinhe até quase desmanchar a carne.
- Por último, retire os ossos, adicione o sal e a farinha.
- Por fim, fique sempre mexendo para não embolar o pirão.
Sirva.
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