Pão de fermentação natural

Pão de fermentação natural
Pão de fermentação natural, aprenda a fazer essa receita mega saborosa de pão na sua casa e, além disso, você surpreende a sua família.

Aprenda a fazer essa receita de fermentação natural de forma simples.
O pão de fermentação natural é muito mais saboroso.
Além disso, você pode fazer na sua cozinha para a sua família.
Portanto, separe os ingredientes.

Ingredientes para o pão de fermentação natural

  • 800 g de farinha de trigo
  • 200 g de fermento natural
  • 20 g de açúcar
  • 160 g de água morna
  • 20 g de sal

Preparo do Pão de fermentação natural

  1. Primeiramente, pegue um fermento natural ativo.
  2. Logo depois, pegue uma vasilha grande.
  3. Em seguida, pegue o trigo e o açúcar e mexa bem.
  4. Agora, pegue outra vasilha e misture o fermento com água.
  5. Então, dissolva muito bem e vá adicionando a farinha lentamente.
  6. Em seguida, intercale com o açúcar até desgrudar das mãos.
  7. Logo depois, pegue a massa e coloque em uma bancada.
  8. Então, coloque sal e misture muito bem e sove por cerca de 15 minutos.
  9. Agora, que a massa está elástica e deixar descansar por cerca de 3 h.
  10. Logo depois, na mesma vasilha untada com trigo.
  11. Assim, que passar esse tempo, pegue a massa e coloque na bancada.
  12. Então, unte a bancada com farinha de trigo e abra com delicadeza.
  13. Agora, use as mãos para abrir a massa e depois faça duas dobras.
  14. Então, dobre no sentido comprimento do retângulo.
  15. Agora, enrole no outro sentido como cilindra o pão porem com as mãos.
  16. Em seguida, polvilhe um pouco de trigo em cima e deixe reservado por mais 3h.
  17. Então, coloque em cima de um papel, manteiga untado com azeite e trigo.
  18. Logo depois, cubra com um pano de prato limpo.
  19. Assim, que passa esse tempo leve para assar no forno preaquecido a 230° C por cerca de 15 min.
  20. Então, quando chegar nos 15 minutos, baixe o forno para 180°C e deixe por mais 40 min até doura.
  21. Por fim, sirva ainda quentinho.

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