Pão doce de creme delicioso

Pão doce de creme delicioso
Pão doce de creme delicioso, aprenda a fazer esse delicioso pão e surpreenda no café da manhã ou da tarde de forma simples!

Vem aprender a fazer uma receita sensacional de pão doce de creme delicioso, para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Tenho certeza que você vai se surpreender e a sua família irá amar. Então, veja o passo a passo dessa delícia e nos conte o que achou.

Portanto, vamos separa os ingredientes.


Ingredientes do pão doce de creme

  • Creme:
  • 04 gemas
  • 400g de açúcar
  • 100g de amido de milho
  • 10g de farinha de trigo
  • 01 litro de leite
  • 01 colher de sopa baunilha
  • 100 g de coco ralado
  • Massa:
  • 1,250g de farinha de trigo
  • 04 ovos
  • 20g de fermento biologico
  • 06 colheres de sopa de açúcar
  • 500ml de água
  • 180ml de xícara de óleo
  • 01 colher de chá de sal
  • 03 colheres de sopa de leite em pó

Preparo do pão doce de creme delicioso

CREME:

  1. Primeiramente, num recipiente coloque, açúcar, amido de milho, farinha de trigo e misture bem.
  2. Em seguida, coloque leite e misture até ficar bem homogêneo.
  3. Logo depois, acrescente a essência baunilha e misture bem.
  4. Agora, numa panela, despeje o restante do leite e as gemas peneiradas e misture bem.
  5. Então coloque no fogo médio, espere levantar fervura.
  6. Logo após, adicione a base do creme, misture sem parar e quando encorpar conte 5 minutos.
  7. Agora, cubra com um plástico filme e deixe esfriar fora da geladeira.
  8. MASSA:
  9. Primeiramente, num recipiente coloque, água, fermento, açúcar e misture até dissolver o fermento.
  10. Em seguida, coloque, ovos e misture bem.
  11. Logo depois, adicione, farinha aos poucos e misture.
  12. Agora, despeje o leite em pó e misture.
  13. Então, adicione o óleo, sal e misture.
  14. Logo após, acrescente, farinha até dar o ponto de sova
  15. Em seguida, coloque um pouco de farinha na mesa, despeje a massa, sove de 5 a 8 minutos. Então, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  16. Agora, divida a massa em partes para moldar.
  17. Em seguida, faça tiras e molde a seu gosto.
  18. Agora, unte uma forma, coloque a massa moldada, deixando um espaço entre elas.
  19. Por fim, espere dobrar de volume.
  20. Parte final:
  21. Agora, coloque, coco ralado no creme e misture bem.
  22. Então, adicione o creme em uma manga de confeitar e aplique nas dobras dos pães.
  23. Logo após, leve ao forno pré-aquecido, 180°, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  24. Por fim, coloque geleia de brilho nos pães ainda quentes.
  25. Então, corte e sirva em seguida.

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Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!