Veja agora o passo a passo dessa receita incrível de pãozinho doce recheado com creme de confeiteiro.
Para o seu café da manhã ou anche da tarde e surpreender os seus familiares!
Essa é uma das receitas mais simples e saborosa que você vai ver por aqui.
Além disso, você também pode fazer para vender ou presentear alguém.
Portanto, vamos separa os ingredientes dessa receita.
Ingredientes para Pãozinho doce recheado
- 100g de leite morno
- 55g de açúcar refinado
- 7g fermento biológico seco
- 3g sal
- 75g de ovo
- 30g de manteiga
- 325g de farinha de trigo
- Açúcar de cristal a gosto para decorar
- Creme de confeiteiro
- 3 gemas
- 250g de leite
- 60g de açúcar
- 16g de amido de milho
- Baunilha a gosto
- 10g de manteiga
Preparo do pãozinho doce recheado com creme de confeiteiro.
- Antes de tudo, esquenta o leite, igual mamadeira de bebê.
- Logo depois, pegue uma vasilha, e adicione a farinha e o sal.
- Em seguida, misture muito bem e acrescente o ovo.
- Então, pegue todos os secos e misture, e adicione o leite gradualmente.
- Agora, misture até a massa ficar de uma forma que de para sovar.
- Logo depois, adicione leite até que ela fique hidratada e homogenia.
- Por último, adicione a manteiga na massa.
- Então, pegue uma vasilha e passe plástico filme até ela dobrar de volume.
- Enquanto isso, faça o creme de confeiteiro.
- Agora, use uma panela e coloque o leite para ferver.
- Em seguida, pegue uma vasilha e coloque o açúcar, as gemas.
- Logo depois, adicione o amido de milho,agora misture bem.
- Assim,que ficar um creme fofo, quando o leite ferver adicione a baunilha.
- Então, pegue o leite e coloque por cima das gemas e misture bem.
- Logo depois, leve tudo para a panela e mexa até engrossar.
- Agora,leve para a geladeira com um plástico filme em contato.
- Em seguida, pegue a massa que já dobrou de volume, faça bolinhas de 40g.
- Logo depois, deixe crescer novamente e pincele um ovo e o açúcar cristal polvilhe por cima.
- Agora, leve ao forno por cerca de 30min a 180c ou até que doure.
- Assim, que sair do forno, deixe esfriar, pegue o creme de confeiteiro na geladeira e bata.
- Então, quando ele voltar a texturar, e ficar bem lisinho, coloque na manga de confeitar.
- Logo depois, pegue os pães já morno ou frio e faça um furinho embaixo.
- Em seguida, adicione o recheio no furinho até você ver que ficou bem rachedo.
- Por fim, sirva!
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Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!