Antes de tudo, o pão de Mel é maravilhoso de qualquer jeito, sendo no pote ou como lembrancinhas de festas e eventos. Agora, pavê de Pão de meu é indescritível. Tanto os adultos quanto as crianças amam essa sobremesa então não perca tempo faça hoje mesmo.
Ingredientes do pavê de pão de mel maravilhoso
- 5ml de açúcar mascavo
- 5ml de cacau em pó
- 75ml de mel
- 5ml de canela em pó
- 5ml de cravo-da-índia em pó
- 15ml de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo
Calda
- 5ml de leite
- 30ml de mel
- 5ml de cravo-da-índia em pó
- 2,5ml de noz-moscada ralada
- 2,5ml de gengibre em pó
Recheio
- 480ml de creme de leite fresco gelado
- 24g de açúcar
- 800g de doce de leite cremoso
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 200g de creme de leite
- 100g de chocolate branco derretido
Preparo do pavê de pão de mel maravilhoso
- Primeiramente, numa vasilha adicione o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o cacau, o mel, a canela, o cravo e por último, o fermento em pó até ficar homogêneo.
- Em seguida coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido, por 20 minutos.
- Logo depois deixe esfriar, e, além disso, desenforme e corte ao meio e reserve.
- Agora, para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly.
- Logo após, junte o doce de leite e bata até ficar homogêneo.
- Imediatamente, misture os ingredientes da calda.
- Em seguida, em uma marinex, faça uma camada de doce de leite, uma de bolo umedecido com a calda, uma camada de doce de leite, outra de bolo umedecido e finalize.
- Então, leve à geladeira por 2 horas.
- Para a cobertura, adicione o chocolate com o creme de leite e cubra o pavê.
- Por último, faça fios com o chocolate branco e termine a decoração usando um palito.
- Por fim, leve à geladeira por mais 2 horas e sirva.
Veja Também essas delicias!
Salada de Bacalhau para o Fim de Ano
Lasanha de Abobrinha Deliciosa
Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Agora, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você dessa prender por aqui compartilhe com quem você ama!