Receita de pesto italiano veja como prepara, esse maravilhoso molho para o seu macarrão.
O molho pesto essa receita italiana divina, nasceu em Gênova, que fica no norte da Itália.
Esse molho de macarrão e de uso diário e muito comum, na Itália, além de servir como molho de macarrão.
Serve também de acompanhamento para qualquer massa, além disso,saladas e carnes no geral torradinhas e biscoitos.
Então, separe os ingredientes e vamos fazer.
Ingredientes Pesto Italiano
- 4 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 250g de folhas de manjericão, fresco
- 8 gramas de pinoli ou nozes sem casca
- 150g de queijo pecorino ou parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
Preparo do molho pesto italiano veja como
- Primeiramente, descasque todos os alho e esprema.
- Logo depois, coloque todo o alho já espremido em uma vasilha.
- Então, pegue o sal e misture tudo muito bem.
- Em seguida, pegue as nozes ou pinole e coloque-as no processador.
- Agora, misture as nozes como sal e o alho. (reserve)
- Logo após, higienize todas as folhas de manjericão.
- Então, pegue o secador de salada e seque as folhas de manjericão.
- Agora, pique as folhas bem pequeninhas e depois coloque na tigela.
- Em seguida, acrescente o azeite e o queijo misture tudo até ficar homogêneo.
- Por fim, tempere com pimenta do reine e coloque em um pote de vidro.
Importante: Esterilize o vidro que irá colocar o seu molho.
Veja também essas delicias!
Veja como é simples fazer um Magnifico Molho de Tomate Caseiro
Macarrão com molho de queijo e limão Espetacular faça agora
Delicioso Molho de Alho Caseiro Prático
Saiba como Fazer uma Deliciosa Macarronada
Molho branco para macarrão saboroso veja como
Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!