Saiba a como preparar o pinhão cozido na panela de pressão
Apesar de não ser muito popular na região sudeste, o pinhão é muito consumido no
restante do Brasil, principalmente durante a época de festa junina.
Justamente por isso, hoje vamos te ensinar a como é fácil preparar essa castanha,
justamente para que você possa experimentar essa delícia e se apaixonar.
Além disso, temos certeza de que seus convidados, amigos e familiares irão amar
esse prato, ele combina super bem com o quentão.
Ingredientes para o pinhão na pressão
- 3 xícaras de chá de pinhão;
- 1 colher de sopa de sal.
Preparo pinhão cozido na panela de pressão
- Primeiramente, prepare os pinhões para serem cozidos,
- Então, corte as pontas de todos eles;
- Logo depois, cortar as pontas fará mais fácil para cozinhar,
- além disso, de ficar mais fácil para descascar depois.
- Em seguida, leve-os para uma panela de pressão.
- Logo depois, acrescente o sal e cubra com água;
- Assim, que a panela pegar pressão, conte por 30 minutos.
- Em seguida, desligue o fogo e deixe sair toda a pressão naturalmente.
- Então, abra ela e escorra a água e descasque os pinhões.
- Agora, já pode consumir eles em seguida.
Dica: consuma eles ainda quente, se precisar, coloque um pouco mais de sal, e confira se
eles estão devidamente cozidos, caso contrário, devolva para a panela de pressão e cozinhe
por mais 10 minutos.
Veja também essas delicias!
Pizza de mussarela saborosa confira a receita
Empanadas simples e deliciosas
Aprenda a fazer um enroladinho de salsicha
Bolinho de bacalhau delicioso aprenda a fazer
Bolinho de mandioca recheado com carne moída fácil
Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!