Hoje vamos aprenda a fazer uma maravilhosa receita de bolo de limão com ricota.
Esse bolo é muito incriável para surpreender a sua família em um maravilhoso lanche.
Além disso, ele tem poucos ingredientes e é muito saboroso.
Portanto, vamos separa os ingredientes.
Ingredientes para o bolo de limão com ricota
- 60ml de suco de limão siciliano
- 4 claras e 4 gemas
- 300g de açúcar
- 60ml de leite integral
- 125g de creme de ricota
- 50ml de óleo de milho
- 2xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 1 tampa do fermento em pó
- Raspas de limão-siciliano
Preparo da receita de bolo de limão com ricota
- Primeiramente, pegue uma vasilha e adicione o suco de limão e leite. (reserve)
- Logo depois, pegue a batedeira e adicione o açúcar e as gemas.
- Então, bata em velocidade alta por cerca de 2 minutos.
- Assim, que ficar esbranquiçado, adicione o creme de ricota.
- Em seguida, adicione o óleo e bata novamente por 1 minuto.
- Agora, ainda com a batedeira ligada adicione a farinha e o amido.
- Logo depois, comece intercalando com a mistura de suco e leite reservada.
- Em seguida, adicione as claras em neve e misture delicadamente com um fuê.
- Então, adicione as raspas de limão e o fermento e misture novamente.
- Agora, forre uma forma de fundo removível de 20cm e papel manteiga.
- Por último, leve ao forno preaquecido a 180c por 40 minutos.
- Por fim, retire do forno deixe esfriar e peneire açúcar gelado por cima.
- Decore com fatias de limão e sirva!
Veja também essas delicias!
Pizza de quatro queijos muito saborosa
Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!