Receita de Couve-de-bruxelas assada

Receita de Couve-de-Bruxelas assada
Receita de Couve-de-Bruxelas assada, essa é uma das receitas incríveis para você fazer para a sua família de forma simples e deliciosa.

Aprenda a fazer receita de Couve-de-Bruxelas assada,
Essa é uma receita super incrível para modificar o seu cardápio em grande estilo.
Com certeza deixando os seus convidados surpreendidos com essa delicia.
Então, faça em alta temperatura para ficar crocante por fora e com um excelente aroma.
Além disso, use a gordura do bacon e um pouco de azeite de oliva.
E ao final adicionamos creme balsâmico com queijo mussarela.

Ingredientes da couve-de-bruxelas assada

  • 500 gramas de couve-de-bruxelas (fresca)
  • 200 gramas de bacon
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva (depende da quantidade de gordura do bacon)
  • 5 gramas de sal ( 1/2 colher de chá )
  • 200g de queijo mussarela
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  • Ingredientes opcionais (para finalizar)
  • Creme balsâmico (opcional)
  • Parmesão ralado (opcional)
  • de suco/sumo de limão (opcional)

Preparo da receita de Couve-de-bruxelas assada

  1. Antes de tudo, preaqueça o forno à 220c.
  2. Logo depois, forre a forma com papel alumínio.
  3. Em seguida, coloque-a no forno.
  4. Agora, fritar o bacon até ficar dourado e crocante.
  5. Assim, que ele liberar bastante gordura.
  6. Então, pegue uma peneira e com cautela coe a gordura.
  7. Logo depois, reserve o bacon para enfeitar no final do preparo.
  8. Em seguida, lave bem a couve retirando qualquer resíduo.
  9. Agora, seque bem todas as couves, corte o talo.
  10. Logo depois, corte ao meio, e misture a gordura do bacon.
  11. Assim, que todas as couves estiverem envolvidas na gordura.
  12. Então, caso a gordura do bacon não for o suficiente adicione azeite.
  13. Logo depois, coloque azeite e sal e a pimenta-do-reino.
  14. Agora, retire a forma do forno com muito cuidado.
  15. Logo depois, adicione a couve com a parte cortada para baixo.
  16. Em seguida, deixe assando por cerca de 15 a 20 minutos.
  17. Assim, que tiverem com às duas partes douraras retire do forno.
  18. Agora, acrescente creme balsâmico queijo parmesão ralado.
  19. Por último, adicione a mussarela.
  20. Por fim, sirva!

Dicas: com as couves bem secas elas não irão cozinhar no vapor, assim não ficará muito mole.
Na hora de corta o talo, tome cuidado para não corta muito, pois as folhas podem soltar.

Veja também essas delicias!

Aprenda a fazer um enroladinho de salsicha

Empanadas simples e deliciosas

Bolinho de bacalhau delicioso aprenda a fazer

Bolinho de mandioca recheado com carne moída fácil

Pizza de mussarela saborosa confira a receita

Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!