Aprenda a fazer receita de Couve-de-Bruxelas assada,
Essa é uma receita super incrível para modificar o seu cardápio em grande estilo.
Com certeza deixando os seus convidados surpreendidos com essa delicia.
Então, faça em alta temperatura para ficar crocante por fora e com um excelente aroma.
Além disso, use a gordura do bacon e um pouco de azeite de oliva.
E ao final adicionamos creme balsâmico com queijo mussarela.
Ingredientes da couve-de-bruxelas assada
- 500 gramas de couve-de-bruxelas (fresca)
- 200 gramas de bacon
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva (depende da quantidade de gordura do bacon)
- 5 gramas de sal ( 1/2 colher de chá )
- 200g de queijo mussarela
- Pimenta-do-reino (opcional)
- Ingredientes opcionais (para finalizar)
- Creme balsâmico (opcional)
- Parmesão ralado (opcional)
- de suco/sumo de limão (opcional)
Preparo da receita de Couve-de-bruxelas assada
- Antes de tudo, preaqueça o forno à 220c.
- Logo depois, forre a forma com papel alumínio.
- Em seguida, coloque-a no forno.
- Agora, fritar o bacon até ficar dourado e crocante.
- Assim, que ele liberar bastante gordura.
- Então, pegue uma peneira e com cautela coe a gordura.
- Logo depois, reserve o bacon para enfeitar no final do preparo.
- Em seguida, lave bem a couve retirando qualquer resíduo.
- Agora, seque bem todas as couves, corte o talo.
- Logo depois, corte ao meio, e misture a gordura do bacon.
- Assim, que todas as couves estiverem envolvidas na gordura.
- Então, caso a gordura do bacon não for o suficiente adicione azeite.
- Logo depois, coloque azeite e sal e a pimenta-do-reino.
- Agora, retire a forma do forno com muito cuidado.
- Logo depois, adicione a couve com a parte cortada para baixo.
- Em seguida, deixe assando por cerca de 15 a 20 minutos.
- Assim, que tiverem com às duas partes douraras retire do forno.
- Agora, acrescente creme balsâmico queijo parmesão ralado.
- Por último, adicione a mussarela.
- Por fim, sirva!
Dicas: com as couves bem secas elas não irão cozinhar no vapor, assim não ficará muito mole.
Na hora de corta o talo, tome cuidado para não corta muito, pois as folhas podem soltar.
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