
Aprenda fazer uma maravilhosa receitas de croissant supor simples.
Para surpreender a sua família de forma simples e muito saborosa.
Além disso, você pode fazer uma maravilha renda extra usando diversos recheios.
Portanto, vamos separa os ingredientes.
Ingredientes do croissant super simples.
- 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 10g de fermento biológico instantâneo
- 60g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 2 ovos batidos ligeiramente
- 1 colherinha de sal
- ½ xícara de água em temperatura ambiente
- Para folhar a massa:
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 15g de farinha de trigo
- Complemento:
- 1 ovo batido para pincelar
Preparo da receita de croissant super simples
- Primeiramente, pegue uma vasilha e adicione a farinha de trigo.
- Logo depois, misture o fermento e o açúcar, mexe bem.
- Então, acrescente o sal e a água.
- Em seguida, adicione o ovo e as 3 colheres de sopa de manteiga.
- Logo depois, bata tudo muito bem com uma colher.
- Então, junte a farinha aos poucos, passe para a bancada e continue sovando.
- Agora, utilize as mãos para sovar a sua massa, e se for preciso acrescente farinha de trigo.
- Assim, que a massa ficar bem lisa, faça uma bola com a massa.
- Então, pegue uma vasilha com um pouco de farinha.
- Logo depois, tampe a massa com um peno e deixe reservado por 40minutos.
- Em seguida, pegue a manteiga e um colher de farinha de trigo. (reserve)
- Assim, que passar esse tempo, abra a massa com um rolo e espalhe a manteiga com a farinha.
- Logo depois, dobre a massa como se fosse um pacote, para a manteiga não não sair.
- Em seguida, abra novamente em mesa polvilha com farinha.
- Então, vire o outro lado da massa, dos lados e deixando cerca de 1cm.
- Agora, corte um retângulo de massa e abra, 10 triângulos e então enrole o croissant.
- Caso queira facilitar para enrolar os croissants, dê um pequeno talha nas partes mais largas.
- Então, puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina.
- Logo depois, pegue uma assadeira untada e coloque um croissant com a ponta pra baixo.
- Agora, aqueça o forno em temperatura a 180°c por cerca de 10min.
- Em seguida, deixe crescer a massa por mais 15minutos.
- Então, pincele com o ovo batido, em seguida, leve para o forno e deixe assar até dourar.
- Por fim, rende até 10 unidades grandes.
Em seguida, sirva!