Receita de croissant super simples

Receita de croissant super simples
Receita de croissant super simples, aprenda a fazer um delicioso croissant de forma simples e muito saborosa.

Aprenda fazer uma maravilhosa receitas de croissant supor simples.
Para surpreender a sua família de forma simples e muito saborosa.
Além disso, você pode fazer uma maravilha renda extra usando diversos recheios.
Portanto, vamos separa os ingredientes.

Ingredientes do croissant super simples.

  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 10g de fermento biológico instantâneo
  • 60g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • 1 colherinha de sal
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente
  • Para folhar a massa:
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 15g de farinha de trigo
  • Complemento:
  • 1 ovo batido para pincelar

Preparo da receita de croissant super simples

  1. Primeiramente, pegue uma vasilha e adicione a farinha de trigo.
  2. Logo depois, misture o fermento e o açúcar, mexe bem.
  3. Então, acrescente o sal e a água.
  4. Em seguida, adicione o ovo e as 3 colheres de sopa de manteiga.
  5. Logo depois, bata tudo muito bem com uma colher.
  6. Então, junte a farinha aos poucos, passe para a bancada e continue sovando.
  7. Agora, utilize as mãos para sovar a sua massa, e se for preciso acrescente farinha de trigo.
  8. Assim, que a massa ficar bem lisa, faça uma bola com a massa.
  9. Então, pegue uma vasilha com um pouco de farinha.
  10. Logo depois, tampe a massa com um peno e deixe reservado por 40minutos.
  11. Em seguida, pegue a manteiga e um colher de farinha de trigo. (reserve)
  12. Assim, que passar esse tempo, abra a massa com um rolo e espalhe a manteiga com a farinha.
  13. Logo depois, dobre a massa como se fosse um pacote, para a manteiga não não sair.
  14. Em seguida, abra novamente em mesa polvilha com farinha.
  15. Então, vire o outro lado da massa, dos lados e deixando cerca de 1cm.
  16. Agora, corte um retângulo de massa e abra, 10 triângulos e então enrole o croissant.
  17. Caso queira facilitar para enrolar os croissants, dê um pequeno talha nas partes mais largas.
  18. Então, puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina.
  19. Logo depois, pegue uma assadeira untada e coloque um croissant com a ponta pra baixo.
  20. Agora, aqueça o forno em temperatura a 180°c por cerca de 10min.
  21. Em seguida, deixe crescer a massa por mais 15minutos.
  22. Então, pincele com o ovo batido, em seguida, leve para o forno e deixe assar até dourar.
  23. Por fim, rende até 10 unidades grandes.

Em seguida, sirva!

Veja também essas delicias!