Um doce delicioso e que com certeza não poderia faltar na sua festa junina, é o
clássico curau cremoso.
Essa receita irá te deixar com água na boca, ela é simplesmente deliciosa, seus
convidados com certeza irão amá-la.
Portanto, vamos separa os ingredientes
Ingredientes para o curau cremoso de milho
- 6 espigas de milho;
- 1 litro de leite integral;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 caixa de leite condensado;
- canela em pó para decorar.
Preparo da receita deliciosa e clássica de Curau cremoso de milho
- Primeiramente, comece por lavar e limpar muito bem as espigas de milho;
- Então, separe os milhos da espiga com o auxílio de uma faca bem afiada,
- Em seguida, lave todas de uma extremidade a outra,
- Agora, lembre-se de ter muito cuidado com o manuseio para evitar acidentes domésticos;
- Logo depois, com os grãos de milho separados.
- Em seguida, leve-os ao liquidificador e bata junto com o litro do leite;
- Assim,que estiver em uma mistura lisa e homogênea.
- Logo depois, peneire e leve a mistura para uma panela;
- Em seguida, ligue o fogão em temperatura média e misture.
- Assim que, comece a ferver está no ponto.
- Então, desligue o fogo e acrescente o açúcar e o leite condensado;
- Agora, ligue novamente o fogo, na temperatura baixa.
- Em seguida, deixe cozinhar por 6 minutos, sempre mexendo;
- Logo depois, que ele na textura desejada,
- Então, desligue o fogo e separe nas porções desejadas;
- Por fim, polvilhe canela e leve à geladeira até que esfrie completamente;
- Sirva em seguida!
Dica: armazene sempre na geladeira e mantenha os recipientes fechados.
Veja também essas delicias!
Receita de maça do amor crocante
Receita fácil e prática para sua festa junina Bolo de brigadeiro
Paçocas cobertas com chocolate saborosas
Como fazer Canjica Branca Rápida e Fácil
Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!