Aprenda a fazer uma deliciosa receita de manteiga caseira.
Com certeza irá deixar o seu café da manhã ou da tarde incrível.
Além disso, utilizando poucos ingredientes, rende até 350g de manteiga, com a durabilidade de até um mês.
Então vamos fazer essa maravilhosa receita.
Portanto, vamos separa os ingredientes
Ingredientes para a manteiga caseira
- 900g de nata ou creme de leite fresco (teor de gordura de 35%)
- sal a gosto (opcional)
- ervas aromáticas (opcional)
- Alho assado (opcional)
Preparo da receita de manteiga caseira
- Primeiramente, pegue a nata ou o creme de leite.
- Logo depois, leve para bater, no liquidificador ou no mix.
- Em seguida, bata em baixa velocidade.
- Então, bata por cerca de 5 minutos.
- Assim que, ficar bem consistente.
- Agora, coloque para bater em máxima velocidade.
- Logo depois, que a consistência mudar separando a parte líquida da sólida.
- Em seguida, baixe a velocidade e continue batendo por cerca de 10min.
- Assim, que separa completamente a parte líquida da manteiga.
- Então, adicione o sal, e as ervas finas ou até mesmo o alho.
- Agora, separe o soro da manteiga, escorrendo o soro e deixe apenas a manteiga.
- Logo depois, acrescente um pouco de água bem gelada.
- Então, bata novamente por 5 minutos e escora o líquido novamente.
- Logo depois, repita esse processo até que a água saia transparente.
- Em seguida, coloque a manteiga em um pano de algodão.
- Agora, aperte bem até que saia todo liquido.
- Então, forme uma bola com a sua manteiga.
- Logo depois, pegue um recipiente e coloque água com gelo.
- Em seguida, aperte bastante com as mãos, assim irá sair todo o soro.
- Então, repita o processo e vá trocado a água do recipiente.
- Assim, que fica transparente, pegue um papel absorvente e seque a manteiga.
- Por último, coloque em um recipiente bem fechado e leve para a geladeira.
- Por fim, sirva!
Obs: A nata ou o creme de leite não podem ser light, além disso, deverão estar bem gelados, a parte sólida da nata tem um tom amarelo e a parte líquida é semelhante ao soro de leite.
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Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!