Receita de massa folhada incrível, se você gosta de massa folhada aprenda a fazer ai na sua casa.
Essa massa é muito crocante e deliciosa, além disso,fica pronta em apenas 30 minutinhos.
Com poucos ingredientes, ótima, para preparar receitas como a torta de maça, croissant, e muitos outros.
Portanto, vamos separa os ingredientes.
Ingredientes para a massa folhada
- 51g de farinha de trigo (sem fermento)
- 300 gramas de margarina comum
- 300 mililitros de água filtrada
- 1 colher de sopa de açúcar
Preparo da receita de massa folhada incrível
- Primeiramente, limpe a sua bancada.
- Em seguida, coloque a farinha na bancada.
- Então, ajeite a farinha e abra um buraco no meio. (igual um vulcão)
- Logo depois, polvilhe açúcar nas beiradas.
- E importante que a sua bancada seja de mármore, granito ou inox.
- Caso a sua bancada, seja de madeira ou de outro material, forre o tampo.
- Com plástico filme, e só então, comece prepare a receita.
- Em seguida, no centro da farinha adicione um pouco de água.
- Logo depois, com as mãos misture em movimentos circulares.
- Então, continue acrescentando a água gradualmente e misturando com a farinha.
- Agora, se a massa começar a grudar muito, vá adicionando farinha aos poucos.
- Assim, que obter uma massa lisinha e que não grude.
- Então, modele em forma de bola e deixe descansando por 20minutos.
- Essa massa não irá crescer, então após esse tempo e fica com uma consistência melhor.
- Agora, polvilhe a bancada de trabalho com farinha.
- Então, abra a massa usando um rolo.
- Logo depois, coloque em formato retangular.
- Agora,adicione a margarina gelada no centro da massa.
- Em seguida, espalhe sobre toda a massa.
- Logo depois, pegue as pontoas da massa e dobre para o centro.
- Então, pegue a outra ponta da massa e dobre para o centro.
- Colocando por cima do outro pedaço de massa dobrada.
- Agora, pegue o rolo e abra a massa novamente.
- Sempre em formato retangular, para incorporar bem amargaria.
- Em seguida, volte a dobrar do mesmo jeito dessa vez sem margarina.
- Então, abra de novo com o rolo, repita esse processo de dobrar e abrir.
- Caso a sua massa fique muito mole, e com a margarina vazando.
- Então, leve a geladeira por cerca de 15 minutos.
- Logo após, se a sua massa estiver macia e lisinha e amanteigada.
- Por fim, está pronta a sua massa.
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Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!