Aprenda a fazer uma receita de mil-folhas super deliciosa
Essa maravilhosa receita para fazer de sobremesa para os amigos e familiares.
Além disso, você pode fazer uma renda extra para ajudar a sua família.
Ingredientes da mil folha deliciosa
- massa:
- 400 g de massa folhada
- 1 gema de ovo
- creme de confeiteiro:
- 2 ovos
- 500 ml (2 xícaras) de leite
- 50 g (6 colheres de sopa) de farinha de trigo
- 125 g (3/4 de xícara) de açúcar
- 1 fava de baunilha ou 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- coulis de morango:
- 300 g de morangos
- suco de 1 limão
- 100 g (1/2 xícara + 2 colheres de sopa) de açúcar
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo receita de mil-folhas deliciosa
- Primeiramente, vamos fazer o creme pegue uma panela.
- Em seguida, adicione o leite e faça um corte na fava de baunilha.
- Então, abra todo o comprimento e retire todas as sementinhas.
- Agora, misture com o leite que está na panela.
- Logo depois, coloque também a fava e ligue o fogo e deixe ferver.
- Em seguida, quebre os ovos em uma vasilha e acrescente o açúcar.
- Então, acrescente também a farinha de trigo, misture e deixe reservado.
- Assim, que o leite ferver desligue e adicione a metade na vasilha com a massa.
- Logo depois, misture bem e volte assa mistura para a panela.
- Em seguida, ligue o fogo e volte a cozinhar até formar um creme grosso.
- Agora, mexa sempre sem para e assim que começar a engrossar desligue.
- Então, adicione a manteiga e misture e coloque em uma vasilha e cubra com plástico filme.
- Por último, leve a geladeira.
- Logo depois, preaqueça o forno a 180c, e divida a massa folhada em três retângulos.
- Em seguida, corte em 18 pequenos retângulos e coloque em uma ou mais assadeira.
- Agora, pincele com gema de ovo e leve para assar por aproximadamente por 25 minutos.
- Então, para o coulis: higienize os morangos retirem os cabinhos e pique grosseiramente.
- Logo depois, coloque em uma panela e misture com açúcar e suco de limão.
- Agora, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e bata no mixer ou liquidificador.
- Em seguida, monte colocando uma cama de massa em baixa.
- Logo depois, coloque o creme em um saco de confeiteiro e coloque sobre a massa.
- Agora, adicione a outra metade do creme e termine com a última camada da massa.
- Em seguida sirva!
Obs: pode também substituir por extrato de baunilha.
Dicas decore como você desejar.
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