Aprenda a fazer essa receita de Pão branco básico.
Essa é uma receita super simples e famosa nos diversos cafés da manhã,
Ou lanches da tarde, na mesa da família brasileira.
Portanto, vamos fazer essa receita incrível.
Ingredientes para o Pão branco básico
- Esponja:
- 30g de farinha
- 30g água morna
- 9g de fermento
- Massa:
- 300g farinha de trigo
- 8g de sal
- 4g de açúcar
- 160 a 170g de água morna(aproximadamente)
- 14g
Preparo da receita de Pão branco básico ou pão Frances
- Primeiramente, faça a esponja, misture todos os ingredientes.
- Logo depois, reserve até dobrar de volume.
- Em seguida,pegue a farinha e adicione o sal e o açúcar.
- Então, acrescente a esponja nos ingredientes secos.
- Agora, pegue a água morna e adicione lentamente.
- Em seguida, adicione a água até a massa está hidratada.
- Logo depois, pegue a manteiga e incorpore a manteiga em toda a massa.
- Então, deixe a massa dobrar de volume por cerca de 15min.
- Logo depois, pré-modelagem, então, proporcione em bolinhas 50g.
- Em seguida, deixe descansando novamente por cerca de 30minutos.
- Assim que, passa esse tempo, abra a massa e enrole a massa.
- Então, aperte a massa e depois corte e modele corte o meio também.
- Logo depois, coloque no forno preaquecido a 190°c a 200 °c com vapor.
- Assim que começar o cozimento, deixando assar por cerca de 30min.
- Por fim, deixe esfriado em cima de uma grade.
- Sirva!
Veja também essas receitas de pão!
Aprenda a Fazer um magnífico Pão com Gergelim
Receita incrível de Pão de batata
Receita de Pão francês caseiro veja o passo a passo.
Faça um Delicioso Pão de Queijo Tradicional
Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui, compartilhe com quem você ama!