Aprenda a fazer essa receita de pão de hamburguês ou pão de leite.
Essa é uma receita muito simples de fazer, super gostosa.
Além disso, essa receita salva o seu lanche da tarde ou até um faça e venda.
Portanto, vamos separa os ingredientes dessa maravilhosa receita.
Ingredientes para o pão de hamburguês ou pão de leite.
- 250g de farinha
- 180ml de leite
- 7g de fermento biológico seco
- 30g de açúcar
- 8g de melaço
- 3g de sal
- 25g de manteiga
- gergelim a gosto
Preparo da receita de pão de hamburguês ou pão de leite.
- Primeiramente, faça a esponja com 30 ml de água.
- Em seguida, acrescente o fermento biológico e meia colher de farinha.
- Logo depois, misture o sal na farinha e adicione na esponja.
- Então, adicione os líquidos nos sólidos menos a manteiga.
- Agora, sove até formar uma massa que se separe das mãos.
- Então, utilize a batateira com o gancho, por cerca de 15 a 25 minutos.
- Assim, que atingir o ponto de véu, acrescente a manteiga.
- Logo depois, misture bem até que se integra totalmente massa.
- Então, sove até que a massa fique suave.
- Agora, pegue um bowl e tampe com um plástico filme.
- Em seguida, deixe até que dobre de volume.
- Assim, que chegar a formar desejada e deixe crescer novamente.
- Logo depois, que obtenha uma textura bem macia e aerada.
- Agora, pegue porções de 50 ou 80g e faça bolinhas com as mãos, os dedos.
- Em seguida, coloque em uma forma untada deixando 1 cm de distância.
- Agora, deixe crescer até duplicar de volume.
- Então, pegue uma gema e adicione um pouquinho de água.
- Em seguida, pincele no pão com cuidado e coloque o gergelim.
- Por último, leva ao formo 200 c no ar seco sem ventilação por cerca de 20minutos.
- Por fim, retire do forno e pincele a superfície com água para a casca fica mais flexível.
- Sirva conforme desejar!
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Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!