Veja como é fácil fazer uma receita de risoto de camarão delicioso.
Essa receita sem dúvida irá fazer você incluir no seu cardápio especial.
E se por a caso você não tem um cardápio para ocasiões especiais comece com esse.
Portanto, vamos separa os ingredientes.
Ingredientes risoto de camarão delicioso.
- 500 g de camarão cinza médio inteiros (com casca e cabeça)
- ½ cebola
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 3 ramos de tomilho
- 2 litros de água
- 3 colheres (sopa) de vinho branco
- folhas de 1 alho-poró
Ingredientes para o risoto
- 300 g de camarão cinza-médio limpos
- 1 xícara (chá) de arroz para risoto
- 1 alho-poró
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco
- 1,250 litro do caldo de camarão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- broto de agrião a gosto para servir
- broto de rúcula a gosto para servir
- cerefólio a gosto para servir
- farofinha de pão a gosto para servir
- 1 xícara (chá) de óleo para fritar o alho-poró
Preparo da receita de risoto de camarão delicioso.
- Antes de tudo, limpe os camarões e separe a casca e a cabeça. (reserve)
- Logo depois, separe uns 12 camarões limpos e mantenha o rabo.
- Então, os outros deixe com as cabeças para enfeitar o prato.
- Agora, para o caldo, você terá cerca de 200g de cabeça e 300g de camarão limpo.
- Em seguida, pegue uma peneira e lave as cabeças em água abundante.
- Logo depois, lateral da lâmina da faca e amasse os dentes de alho.
- Então, descasque e pique as cebolas em meia luas fininhas.
- Em seguida, pegue a cenoura e descasque em rodelas de 1cm.
- Logo depois, pegue uma panela e adicione os ingredientes.
- Agora, aumente o fogo e deixe ferver.
- Logo depois, abaixe o fogo e deixe cozinhando por cerca de 40min.
- Assim, que passa os 40minutos, pegue uma tigela.
- Então, pegue uma peneira e passe todo o caldo.
- Em seguida, pressione, levemente com uma colher.
Após o preparo do caldo vamos prepara o risoto.
- Primeiramente, pegue uma penela média.
- Em seguida, adicione o caldo do camarão em fogo alto.
- Assim, que começar a ferver, abaixe o fogo.
- Então, corte um pedaço de 5 cm de alho -poró.
- Agora, corte pedaços ao meio no sentido do comprido.
- Em seguida, pegue uma panela média ao fogo baixo.
- Logo depois, adicione o azeite e a cebola.
- Em seguida, adicione no tempero a pitada de sal.
- Logo depois, refogue até a cebola ficar transparente.
- Agora, adicione o arroz e mexe muito bem por 2 minutos.
- Em seguida, coloque o sal e a pimenta-do-reino.
- Então, coloque o vinho e misture até secar.
- Logo depois, coloque as 2 conchas do caldo e mexe muito bem.
- Agora, mexa por vezes até secar.
- Em seguida, repita esse processo e adicione o caldo, uma concha por vez.
- Então, mexa por cerca de 15 minutos.
- Logo depois, pegue uma frigideira e coloque óleo.
- Assim, que o óleo estiver bem quente, adicione o alho porá.
- Logo depois, pegue uma travessa com papel toalha e adicione o alho poró.
- Agora, pegue os 12 camarões e frite nessa mesma panela.
- Em seguida, adicione sal e pimenta e assim que estiver dourar retire.
- Por fim, monte o prato e sirva!
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