Aprenda a fazer essa receita de torta de maça incrível.
Essa torta e simplesmente maravilhosa, além disso, ela é super corcante.
Deliciosa para fazer para toda a família.
Portanto, vamos separa os ingredientes.
Ingredientes para a torta de maça incrível
- Massa
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 301g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de Creme de Leite
- Recheio
- 6 maçãs médias descascadas
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- Uva-passa opcional.
Preparo da receita de torta de maça incrível
- Primeiramente, pegue uma vasilha grande.
- Logo depois, peneire a farinha, o açúcar e o sal.
- Agora, peneire também o fermento.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e a manteiga.
- Então, misture muito bem com as pontas do dedo.
- Assim, que formar uma massa lisa e homogênea.
- Agora, deixe descansando por cerca de 20min.
- Logo depois, desse tempo abra a massa sobre uma bancada lisa.
- Antes de abrir, coloque um pouco de farinha na superfície.
- Então, forre o fundo e a lateral da forma e fure usando um garfo.
- Agora, preaqueça o seu forno de médio para alto a 200°c
- Em seguida, leve ao forno por cerca 20 minutos. Reserve.
- Logo depois, abra o restante da massa formando um retângulo.
- Então, corte com um cortador de massa em tiras e reserve também.
- Agora, vamos ao preparo do recheio.
- Antes de tudo higienize as maças e corte as ao meio.
- Em seguida, retire as sementes e corte cada metade em 5 fatias.
- Logo depois, pegue uma frigideira e adicione o açúcar e deixe caramelizar.
- Agora, junte a manteiga e as maçãs e o conhaque e deixe cozinhar.
- Então, mexa sem para até que derreta todo o açúcar e engrosse o caramelo.
- Logo após, retire do fogo e deixe reservado até esfriar.
- Assim, que estiver frio adicione na massa reservada.
- Em seguida, coloque as tiras de massa reservadas sobre o recheio.
- Em forma de trançado, aperte as pontas contra a borda da massa.
- Por último, leve ao forno novamente e deixe assar por cerca de 40 minutos.
- Por fim, quando estiver morna sirva!
Dicas ao abrir a massa (formando uma borda de cerca de 3 dedos) de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro). Caso queira polvilhe açúcar de confeiteiro.
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