Veja o passo a passo dessa receita de Trota de Limão (Lemon pie)
Essa é uma sobremesa mega saborosa para surpreender a sua família.
Sabe a quele churrasco maravilhoso, que no final tem sempre uma sobremesa.
Essa sem dúvida irá combinar, então vamos separando os ingredientes.
Ingredientes para a Receita de Trota de Limão (Lemon pie)
- Massa Patê sablée:
- 200g de farinha de trigo
- 1/2 unidade de raspas de limão
- 100g de mateiga sem sal
- 100g de açúcar
- 1 Ovo
- Uma pitada de Sal
- Recheio:
- 100g de açúcar refinado
- 50g de manteiga
- 3 gemas
- 30ml de suco de limão Taiti
- 30ml de suco de limão-siciliano
- 25g de Amido
- 100 ml de água
- Uma pitada de sal
- Raspas dos dois limões.
- Cobertura do merengue Italino:
- 125g de açúcar
- 45ml de água
- 60g de claras
- 20g de Glucose de milho
Preparo da Receita de Trota de Limão (Lemon pie)
- Antes de tudo, pegue uma batedeira.
- Logo depois, adicione a manteiga, o açúcar e o sal.
- Em seguida, bata até que fique esbranquiçado.
- Então, adicione o ovo, a essência e a raspa de limão.
- Logo depois, faça uma coroa com a farinha e despeje a mistura no meio.
- Em seguida, utilize a ajuda de uma espatula para mexer a massa.
- Agora, coloque a massa em dois plásticos e abra.
- Então, leve a geladeira por cerca de 30minutos.
- Assim, que chegar a esse tempo, retire da geladeira.
- Logo depois, estique a massa até obter 3mm de espessura.
- Em seguida, corte e deixando 2 cm sobrando ao redor do molde.
- Agora, pegue uma forma com fundo falso e adicione a massa.
- Então, pressione bem as bordas e corte o excesso de massa.
- Logo depois, fure com um garfo e leve para a geladeira.
- Agora, asse em forno pré-aquecido a 170°C.
- Enquanto isso, prepare o recheio.
- Então, bata o ovo com o açúcar.
- Logo após, dissolva o amido na água e adicione na preparação.
- Agora, adicione também o suco de limão e leve ao fogo até que espesse.
- Então, retire do fogo e adicione as raspas do limão e a manteiga.
- Em seguida, deixe esfriar e faça a cobertura.
- Agora, pegue uma penela, coloque o 100g de açúcar e a água.
- Logo depois, deixe ferver até que o açúcar dissolva e comece a borbulhar. (117 °C)
- Enquanto, o açúcar não chegar no ponto cerco, coloque a clara para bater em ponto de neve.
- Logo depois, vá acrescente o açúcar restante gradualmente.
- Quando a calda chegar em 121 °C , então despeje lentamente em forma de fio.
- Enquanto isso, continue batendo, adicione o suco de limão e bate até que o bowl esfrie.
- Então, vamos montar, pegue a massa assada e fria com o creme de limão.
- Logo depois, passe o merengue para o saco de confeitar e faça bicos.
- Por último, doure o merengue com a ajuda do maçarico pu forno alto a 200 °C rapidamente.
- Por fim, sirva!
Dica: uma ótima opção é um sorvete para acompanhar.
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Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!