Receita do bolo Red velvet

Receita do bolo Red velvet
Receita do bolo Red velvet, veja como é simples e delicioso fazer esse bolo que é um dos grandes sucessos por ai!

Receita do bolo Red velvet, esse bolo ficou super conhecido durante a Segunda Guerra Mundial.
Por conta da guerra ocorreu o racionamento de muitos alimentos,Então, passaram a fazer o bolo com beterrabas,
que é muito comum nos Estados Unidos, e a beterraba é rica em ferro, e claro, dá o tom natural avermelhado.
Logo depois da Guerra, o bolo ganhou uma grande sucesso, começaram a substituir a beterraba por corante alimentício.
Então, vamos separa os ingredientes.

Ingredientes para bolo Red velvet

  • 100 mililitros de leite aquecido
  • 45 g de manteiga
  • 20 g de chocolate em pó peneirado
  • 30 gramas de meio de corante vermelho em gel
  • 4 ovos
  • 270 g de açúcar
  • Meia colher de chá de vinagre branco.
  • 210 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 tampa de fermento em pó peneirado.
  • Recheio
  • 350 g de cream cheese amolecido
  • 150 gramas de manteiga amolecida
  • 675 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Meia colher de café de essência de baunilha
  • Uma gelatina sem sabor.

Preparo da receita do bolo red velvet

  1. Primeiramente, pegue uma panela e adicione leite aquecido.
  2. Em seguida, acrescente a manteiga, e o chocolate em pó.
  3. Então, leve ao fogo médio até derreter a manteiga.
  4. Agora, deixe a manteiga derreter e desligue o fogo.
  5. Logo depois, adicione o corante vermelho em gel, misture e reserve.
  6. Agora, na batedeira coloque 4 ovos e bata até dobrar de volume.
  7. Então, acrescente o açúcar, e o vinagre branco e bata por 3 minutos.
  8. Em seguida, desligue a batedeira, acrescente, lentamente, a farinha.
  9. Logo depois, o fermento e misture delicadamente.
  10. Agora, junte o creme com corante, reservada acima.
  11. Então, misture delicadamente até incorporar.
  12. Logo depois, pegue uma forma de 24 centímetros de diâmetro.
  13. Em seguida, forre o fundo com papel-manteiga.
  14. Agora, despeje a massa, leve ao forno preaquecido a 180c.
  15. Então, deixe assar por 35 minutos, após retire do forno e reserve.

Preparo do Recheio

  1. Antes de tudo, pegue uma batedeira adicione o cream cheese
  2. Logo depois, a manteiga e bata em velocidade alta até ficar cremoso.
  3. Agora, acrescente o açúcar de confeitei e a essência de baunilha.
  4. Em seguida, bata rapidamente até misturar, por cerca de 40 segundos.
  5. Agora, com a batedeira ainda ligada, adicione a gelatina hidratada. (conforme embalagem)
  6. Então, desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.

Montagem:

  1. Retire o recheio da geladeira e separe 1 xícara de chá para a cobertura.
  2. Em seguida, o restante do recheio divida em 2 partes iguais. Reserve.
  3. Agora, corte o bolo em 3 discos no sentido da largura.
  4. Então, coloque um disco no centro de um prato,
  5. Logo depois, com o auxílio de um saco de confeiteiro.
  6. Comece cobrir totalmente este disco de massa.
  7. Então, com uma camada de recheio.
  8. Em seguida, coloque outro disco de massa sobre o recheio.
  9. Agora,com o auxílio de um saco de confeiteiro.
  10. E cubra totalmente este outro disco de massa com outra camada de recheio.
  11. Por último, disco de massa e decore o bolo com aquele recheio reservado.
  12. Sirva em seguida!

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