A origem da receita do verdadeiro Petit gâteau é bastante controversa, pois há várias histórias diferentes de como ele surgiu.
Porém, uma das versões mais aceitas é que o Petit gâteau surgiu devido a um erro de um aprendiz de chef nos Estados Unidos que aqueceu demais o forno para preparar bolinhos de chocolate.
Então, essa sobremesa chegou ao Brasil em meados dos anos 90 quando os chefs franceses Erick Jacquin e Michel Brás começou a produzi-lo em restaurantes em São Paulo.
Desde já, vem ganhando a fama do Petit gâteau também levou outros chefs a inventarem novas versões com sabores e recheios diferentes, mudando assim a receita e inteirando essa maravilha nos fast-food.
Ingredientes do verdadeiro Petit Gâteau
- 250g de manteiga sem sal
- 5 gemas de ovos
- 50g de açúcar para polvilhar (confeiteiro)
- 5 ovos inteiros
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de açúcar
- 100g de farinha peneirada
Preparo do verdadeiro Petit Gâteau
- Primeiramente, derreta a manteiga e o chocolate no (micro-ondas).
- Em seguida, bater as gemas, os ovos, o açúcar e finalmente a farinha à mão.
- Logo depois, acrescente o chocolate derretido à mistura e continue batendo até obter uma massa homogênea.
- Agora, pegue uma forma redondas de 6 cm de diâmetro, de preferência antiaderentes manteiga para untar, pré-aquecer o forno a 180 °C.
- Logo após, unte os moldes com manteiga, coloque-os em uma assadeira e despeje a massa nas formas dos bolinhos e asse por 4 minutos ou até que a superfície dos bolinhos esteja ajustada.
- Por último, desenformar cada bolinho em um prato e polvilhar com açúcar de confeiteiro.
- Por fim, serva imediatamente com sorvete de baunilha.
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