Aprenda a fazer essa receita de ovos nevados com creme inglês.
Sobremesa incrível de restaurante, que você pode fazer ai na sua casa.
Além disso, é uma receita com poucos ingredientes.
Saiba como fazer essa receita de ovos nevados com creme inglês
Para essa receita incrível você irá precisar de um batedeira ou de um fuet.
Apenas para bater as claras e esse é um processo bem importante.
Além disso, as claras são a base dessa receita né!
Então, após bater as claras e adicionar o açúcar pouco a pouco.
Em seguida, continue batendo até formar o ponto de picos firmes.
Agora, para dar ao merengue formas de quenelle, pegue duas colheres.
E pegue um pouco do merengue e faça movimentos de sobre por uma sobre.
Assim, passando o merengue uma sobre a outra. Por último, leve ao leite quente.
E deixe cozinhar em fogo baixo entre 3 e 4 minutos, retire usando uma escumadeira.
E coloque no papel absorvente para retirar o excesso do leite e pronto.
Então, vamos separa os ingredientes dessa sobremesa.
Ingredientes receita de ovos nevados com creme inglês
- Ovos nevados:
- 30g de açúcar
- 300ml de leite integral
- 2 unidades de clara
- Creme Inglês:
- 3 gemas
- 65g de açúcar
- 250ml de leite integral
- 1/2 uni de fava de Baunilha
- Decoração opcional:
- Fios de caramelo
- Hortelã
Preparo da receita de ovos nevados com creme inglês
- Primeirmanete, pegue uma frigideira e esquente o leite.
- Assim que, chegar ao ponto de ebulição e reduzir o calor.
- Então, comece a bater as claras,adicionando o açúcar lentamente.
- Assim, que formar picos firmes pare de bater e pegue duas colheres.
- Em seguida, de ao merengue pontos de quenelle e coloque no leite.
- Agora, deixe cozinhando por cerca de 3 a 4 minutos.
- Logo depois, retire do leite com uma escumadeira e coloque no papel absorvente.
- Em seguida, prepare o creme inglês, pegue uma penela e coloque o leite.
- Então, acrescente a fava de baunilha aberta, deixe ferver e retire a baunilha.
- Agora, deixe em infusão durante 10 minutos, e bata as gemas com açúcar.
- Assim, que ficarem brancas, pare de bater e adicione o leite quente lentamente.
- Em seguida, continue batendo, para não cozinhar as gemas.
- Logo depois, volte toda a mistura para a panela e deixe cozinhando em fogo baixo.
- Assim, que chegar ao ponto napê isso é o creme está levemente grosso.
- Uma espessura suficiente para cobrir as costas de uma espátula, esse ponto chega na temperatura de 80 a 82°c.
- Assim, que achegar nesse ponto, retire imediatamente do fogo e passe a panela para um banho-maria, inverso.
- Para interromper a cocção, coar e reserve na geladeira por até 5 dias.
- Em seguida, empatar os ovos nevados no creme inglês e decore conforme desejar.
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Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!