O rocambole de batata com frango prático é uma receita muito simples e saborosa, ideal para o café da manhã ou lanche com toda a família. A massa deliciosa vai bem com qualquer recheio, mesmo que você queira mudar e fazer algo diferente! Experimente este milagre de rocambole de batata!
Saiba como fazer o rocambole de batata com frango
Para fazer este rocambole de batata vamos precisar de ingredientes que você tem na sua casa como óleo, leite, ovos, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, amido de milho, batata, fermento químico, frango, milho-verde e molho de tomate. O procedimento de preparo é simples: primeiro batemos a massa e colocamos no forno por 35 minutos. Em seguida, vire a massa em um pano úmido e espalhe o frango temperado e o recheio de milho. Enrole com cuidado, cubra com molho de tomate e parmesão e leve ao forno para derreter o queijo. Então é só saborear essa maravilhosa receita.
Ingredientes
- Para a massa
- 100ml de óleo
- 300ml de leite
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de farinha de trigo 61g
- 1/2 xícara de amido de milho 61g
- 2 xícaras de batatas cozidas e amassadas
- 1 colher de fermento químico em pó
Para o recheio
- 1 peito de frango cozido, temperado e fatiado
- 1/2 lata de milho-verde
- 1/2 pacote de molho de tomate
- parmesão ralado a gosto
Preparo do rocambole de batata com frango
- Primeiramente, num liquidificador comece batendo o óleo, o leite e os ovos.
- Logo depois, adicione aos poucos o parmesão, a farinha de trigo, o amido de milho e a batata cozida e bata até ficar homogêneo.
- Em seguida, coloque o fermento químico em pó e misture bem deliciado.
- Agora, despeje a massa em uma forma já untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos até que ela fique bem douradinha.
- Logo após, retire do forno e deixe a massa esfriar. Quando a massa estiver bem morna, desenforme sobre um pano úmido.
- Então, em uma vasilha misture o peito de frango já temperado e desfiado com o milho-verde e reserve.
- Em seguida, espalhe o recheio sobre a massa e espalhe delicadamente para não desmontar.
- Comece a enrolar com cuidado com um auxílio do pano e adicione o rocambole sobre uma travessa.
- Então, espalhe com o molho de tomate e polvilhe o parmesão a gosto.
- Por último, novamente leve ao forno a 200°C por 5 minutos até o queijo derreter.
- Por fim, está pronto o seu rocambole de batata com frango delicioso.
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Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!