Saiba como fazer Cuscuz Paulista, tradicionalmente do estado de São Paulo,ele é a versão paulista do famoso cuscuz nordestino!
Essa receita maravilhosa se encaixa para qualquer refeição e é a escolha ideal para dividir com a família ou em um almoço especial com os amigos!
Ingredientes Cuscuz Paulista
- ½ xícara de chá de azeite;
- 1 cebola picada em cubos pequenos;
- 1 caixinha ou lata de molho de tomate;
- 2 copos de água;
- 170 gramas de ervilha ou 1 lata de ervilha;
- 170 gramas de milho verde ou 1 lata de milho verde;
- 1 pimentão (verde, vermelho ou amarelo)
- 2 latas de atum ou sardinha;
- Sal a gosto;
- Cheiro-verde a gosto;
- Outros temperos a gosto;
- 1 tablete caldo de legumes;
- 420gramas de farinha de milho tipo grossa;
- 3 ovos cozidos;
- Azeitonas;
- Tomates em rodelas para decoração.
Preparo Cuscuz Paulista
- Antes de tudo, pegue uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Em seguida, coloque as azeitonas, o pimentão picado, o milho-verde.
- Logo após, a ervilha, o molho de tomate, o atum (ou sardinha).
- Então, adicione o cheiro-verde, os temperos e a tablete de caldo de legumes;
- Logo depois, junte a água à panela e deixe levantar fervura.
- Então, acrescente a farinha de milho e deixe cozinhar;
- Agora, Unte uma forma redonda com tubo no centro.
- E distribua os ovos cozidos já picados.
- Além disso, adicione os tomates e a sardinha(ou atum) no fundo;
- Portanto, passe a massa para a forma e deixe esfriar;
- Por último, depois que esfriar, desenforme!
- Por fim, é só servir!
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Então, viu como é simples, gostou? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja Saiba como preparar outras receitas, por aqui compartilhe com quem você ama!