A Sobremesa de banana deliciosa receita rápida perfeita para o final de semana.é um clássico da confeitaria brasileira muito apreciada. Muito deliciosa e uma opção perfeita para servir após ao almoço ou num jantar, a sobremesa de banana deliciosa e sensacional tudo de bom. Então, Veja o passo a passo e faça hoje.
Saiba como fazer a sobremesa de banana deliciosa
Para o preparo da sobremesa de banana deliciosa, primeiramente, vamos preparar o caramelo com o creme de leite e caramelize as bananas. Para o creme iremos precisar de gemas, leite, leite condensado, creme de leite, maisena. Vamos levar ao fogo ate que engrosse, todos os ingredientes do creme da sobremesa de banana deliciosa. Exceto o creme de leite que será misturado no final. Agora, vamos preparar o merengue conforme indicação da receita. Agora para a montagem da sobremesa de banana deliciosa vamos seguir o passo a passo. Então finalize com o merengue, dourando no forno. É uma saborosa sobremesa de banana está pronta para ser saboreada.
Ingredientes da sobremesa de banana deliciosa receita rápida perfeita para o final de semana.
- Carmelo
- 8 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
- Creme
- 3 gemas peneiradas
- ½ litro de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 ½ colheres(sopa) rasas de maisena
- Merengue
- 3 claras
- ¾ xícara(chá) + 1 colher(sopa) de açúcar
Preparo da sobremesa de banana deliciosa receita rápida perfeita para o final de semana.
- Do Carmelo:
- Primeiramente, numa panela coloque 1 colher de açúcar.
- Em seguida, leve ao fogo baixo, assim que começar a derreter.
- Agora, adicione o restante do açúcar, mexa lentamente a cada adição até formar uma calda dourada.
- Em seguida, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Então, mexa rapidamente para homogeneizar e obter um caramelo brilhante.
- Agora, leve a panela ao fogo baixo novamente, coloque as bananas em rodelas.
- Logo depois, mexa delicadamente para incorporar o caramelo, as bananas.
- Agora,retire e reserve.
- Do creme:
- A princípio, numa panela coloque as gemas peneiradas, misture bem.
- Logo depois, coloque o leite condensado e a maisena.
- Então, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Agora, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, despeje o creme de leite.
- Em seguida, mexa bem para incorporar e retire do fogo.
- Agora, despeje esse creme num refratário e reserve até esfriar.
- Do merengue:
- Numa panela, adicione as claras e o açúcar.
- Então, leve ao fogo, em banho-maria, com o fundo da tigela encostando na água.
- Logo depois, deixe e deixe derreter todo o açúcar.
- Agora, pegue uma porção, na ponta dos dedos, o ponto correto é quando você não sinta mais os grãos do açúcar.
- Então, coloque a mistura na batedeira e bata bem até obter um merengue com picos firmes.
- Montagem:
- Primeiramente, coloque as bananas caramelizadas sobre o creme que deve está frio no refratário.
- Em seguida, espalhe bem para ficarem uniformes.
- Por último, cubra toda a superfície com o merengue e finalize levando ao forno a 200 C° por 10 minutos, para dourar o merengue.
- Por fim, está pronto a saborosa sobremesa de banana deliciosa.
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