Hoje vamos fazer um Strapatsada/Katanas (ovos com tomate),para os fãs de ovos de plantão não deixe de fazer essa deliciosa receita. Simples e rápida de prepara e muito saborosa.
Se você nunca comeu ovos assim vai ser surpreender com essa delicia.
Além disso, fica pronta em 30minutinhos e são super versáteis, pois pode ser servida no café da manhã no almoço ou jantar.
Sem origem definida, essa deliciosa receita,dizem que veio da região do Peloponeso (península do sul da Grécia) com o nome Strapatsada é de origem Italiana. Outros dizem que os judeus sefarditas da ilha de Corfu e de Tessalônica., introduziram a receita na Grécia de Tessalônica.
Então, vamos os ingredientes dessa delicia
Ingredientes Strapatsada/Katanas (ovos com tomate)
- 4 ovos
- 2 tomates-grandes e maduros, ralados
- 1 pitada de açúcar
- Páprica a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo branco ralado a gosto
Preparo dos ovos com tomate
- Primeiramente, higienize os tomates, logo depois rale
- Em seguida, pegue uma frigideira e leve ao fogo baixo com azeite
- Logo depois, coloque os tomates e mexe em seguida adicione o açúcar
- Então, misture até todo o açúcar se envolver no tomate
- Agora, quebre os quatro ovos inteiros na frigideira ainda com o fogo baixo
- Em seguida, coloque a pimenta o sal e o queijo branco
- Logo após, abafe com uma tampa, e deixe cozinhar por 2 minutos
- Agora, coloque a páprica e o restante do azeite.
- Por fim, desligue o fogo e sirva!
Dica: Caso, queira uma pasta primeiro, bata os ovos com os temperos e o queijo.
Assim, que os tomates estiverem secando coloque os ovos e misture.
Acompanhamento: pão, torada, arroz com salada.
Veja também
Faça hoje mesmo essas deliciosas balas de gelatina
Polenta de forno muito fácil e prático
Maminha assada no forno confira