O Tempero especial para peru ou cherte delicioso para a sua ceia, Chester ou Frango são aves tradicionais da ceia de Natal e definitivamente não podem faltar. Por serem aves grandes, é mais difícil conseguir que incorporem muito sabor, por isso às vezes podem ficar sem tempero. Para te ajudar, preparamos uma receita especial para temperar peru ou chester. Não perca tempo e veja por si mesmo agora!
Saiba como fazer o tempero especial para peru
Com este tempero, pode ter a certeza que os seus espargos ou peru não correm o risco de ficar sem sabor na ceia de fim de ano. Pelo contrário, com esta especiaria todos vão ficar maravilhados com o sabor e vão esperar o próximo Natal para voltar a comer. Coloque a ave selecionada em um saco culinário e adicione os ingredientes da marinada: vinho branco seco, água, vinagre, mostarda, salsa, cebola, alho, pimenta, molho inglês, sal, pimenta-do-reino, orégano, azeite e suco de limão. Feito isso, é só fechar o saquinho e deixar marinar até o dia seguinte!
Ingredientes Tempero especial para peru ou cherte delicioso para a sua ceia
- 250 ml de vinho branco seco
- ½ litro de água
- 125 ml de vinagre
- 2 colheres de mostarda
- 1 maço de salsa picada
- 2 cebolas, picadas grosseiramente
- 1 pimenta-malagueta picada
- ½ cabeça de alho, picada grosseiramente
- 2 a 3 colheres de sopa de molho Worcestershire
- sal a gosto
- pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 suco de limão
Preparo do tempero especial para peru ou chester delicioso para sua ceia
- Primeiramente, coloque a ave dentro de um saco culinário.
- Logo depois, no saco despeje o vinho, á água, o vinagre, a mostarda, o azeite, o molho inglês e o a suco de limão.
- Agora, coloque também os vegetais e temperos secos: cheiro-verde, pimenta-dedo-de-moça, cebola, alho, sal e pimenta-do-reino.
- Logo após, feche o saco e sacuda bem para que o tempero envolva toda ave e deixe marinando de um dia para o outro.
- Em seguida, para assar, retire e ave do saco e ponhe em uma assadeira de sua preferência.
- Então, caso deseje, adicione os recheios de sua preferência na cavidade da ave e feche com palitos de dente.
- Agora, amarre as extremidades das coxas juntas, ou com um barbante, e besunte toda a ave com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180°C coberto com papel alumínio por cerca de 3 horas.
- Por último, retire o papel alumínio, regue a ave com o caldo da forma e deixe no forno até dourar por cerca de 1 hora.
- Por fim, após assado é só se deliciar com esse tempero de peru e chester.
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Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui, compartilhe com quem você ama!