Uma Torta de Bacalhau Gratinado para o natal, tem o seu valor e significado. Além disso, quando pensamos em momentos especiais como o natal e festas de fim de ano.
A alguns de nós brasileiros, temos o costume cultural de fazer receitas com bacalhau, seja torta, bolinho ou salada.
Afinal, o bacalhau não é tão barato nessas épocas do ano é por esse motivo e outros motivos se uma receita especiais para celebrar esses momentos de reunir a família e amigos, e a receita de torta de bacalhau gratinado tem essa magia de acolhimento e aconchego familiar.
Então, sem mais delongas vamos a essa maravilhosa receita separe os ingredientes.
Ingredientes para torta de bacalhau gratinado para o Natal
- 500 gramas de bacalhau cozido e desfiado
- Um copo grande de requeijão
- Uma cebola picada
- 4 batatas grandes cozidas
- Meia xícara de cebolinha e salsinha picadas
- 1 xícara de palmito picado
- Um ovo
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- Azeitonas para decorar
- Azeite
Preparo para torta de bacalhau gratinado para o Natal:
- Primeiramente refogue a cebola no azeite e acrescente o bacalhau dessalgado e cozido e desfie.
- Logo após, acrescente o requeijão, o palmito e a salsinha picada. Reserve.
- Ao mesmo tempo, cozinhe as batatas, escorra e passe-as pelo espremedor.
- Em seguida, misture metade das batatas espremidas ao creme de bacalhau, verifique se precisa acerta o sal nesse momento.
- Agora, em um bowl ou vasilha misture um ovo, três colheres de sopa de azeite e uma colher de chá de farinha de trigo, ao resto da batata amassada e logo depois, coloque em um refratário de vidro ou uma assadeira quadrada.
- Então, cubra com o recheio de bacalhau, por último salpique parmesão e decore com azeitonas.
- Depois, leve ao forno por 15 a 20 minutos.
- Por fim, decore como desejar, pode utilizar azeitona preta sem caroço por cima.
- Logo depois, sirva essa delicia e uma feliz Natal!
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