Se você está procurando por uma torta de camarão deliciosa que faz sucesso a todos na sua casa. Uma receita simples e prático que deixa todos com água na boca no seu almoço ou janta em família. Então não perca tempo confira o passo a passo dessa delícia e depois nos diga o que você achou.
Saiba como fazer torta de camarão
Para o preparo dessa receita iremos começar preparando a massa. Então, vamos adicionar num recipiente margarina, manteiga, creme de leite, ovos, e sal. Logo depois, misture todos os ingredientes e colocamos a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique homogênea. Agora, deixaremos a massa descansar. Enquanto isso, vamos preparar o recheio iremos refogar a cebola no azeite e na sequencia já entramos com o camarão. Então, coloque o leite com amido para engrossar e por fim, as azeitonas e palmito. Agora é só montar a torta e leve ao forno até dourar.
Ingredientes
- Para a massa
- 100g de manteiga
- 100g de margarina
- 1 caixinha de creme de Leite (200g)
- 3 ovos
- 1 colher de sobremesa de sal
- 500g de Farinha de trigo
- 1 gema (para pincelar)
- Para o recheio
- 400g de camarão limpo
- 1 cebola picada
- 1 fio de azeite
- 200mL de leite de coco
- 15g de amido de milho
- 1 copo de requeijão (200g)
- 1 pote de palmito (400g)
- 200g de azeitonas sem caroço
- 300mL de leite
- 250g de muçarela fatiada
- sal a gosto
Preparo da Torta de camarão deliciosa que faz sucesso
- Primeiramente, em uma tigela grande coloque o creme de leite.
- Logo depois, os ovos, a margarina, a manteiga e o sal.
- Em seguida, misture o coloque a farinha de trigo lentamente.
- Logo depois, amasse até que a massa fique lisa e homogênea, cubra e reserve.
- Agora, adicione na panela o camarão e refogue por alguns minutos.
- Então, misture o amido de milho ao leite e então entre com essa mistura na panela.
- Logo após, adicione o leite de coco e mexa até o molho engrossar.
- Em seguida, ajuste o sal e o requeijão, mexa e apague o fogo.
- Agora, entre com as azeitonas e divida a massa em duas partes, uma maior que outra.
- Então, use a parte maior para forrar o fundo e as laterais de uma travessa refratária retangular.
- Em seguida, despeje na travessa o recheio e cubra com mussarela fatiada.
- Portanto, abra a outra parte da massa com um rolo e feche a torta.
- Agora, pincele com a gema.
- Enfim, leve ao forno a 200 °C preaquecido e asse até dourar.
- Por fim, sua torta de camarão deliciosa está pronto!
Veja também essas receitas!
Veja como é fácil fazer um Delicioso Chiclete de Camarão
Receita incrível de arroz com camarão com ervas finas.
Receita sensacional de patê de camarão
Delicioso Risoto de Camarão muito fácil confira!
Pintado a milanesa fácil confira a receita
Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui, compartilhe com quem você ama!