Saiba como fazer uma torta de limão saborosa com cobertura flambada.
Sabe a queles dias que você está louco (a) para comer uma deliciosa sobremesa.
Bem refrescante, e muito simples de preparar, além disso, usando poucos ingredientes.
Então, vamos separa os ingredientes.
Ingredientes da torta de limão
- Massa:
- 310g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- Creme de limão:
- 8 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 limões (cerca de ½ xícara)
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- Merengue:
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Grão de feijão (fazer peso no forno)
Preparo torta de limão saborosa com cobertura flambada
- Antes de tudo, prepare a massa.
- Então, pegue uma vasilha, e adicione a farinha e o açúcar.
- Logo depois, coloque a manteiga gelada em cubos.
- Em seguida, misture muito bem usando as pontas dos dedos.
- Assim, que formar uma farofa, acrescente o ovo.
- Logo depois, amasse até formar uma massa bem lisa e macia.
- Então, modele a massa numa bola, e amasse levemente para formar um disco.
- Agora, passe o plástico filme e leve para a geladeira por 30min. ( pode deixar também por 24hs)
Então, faça o creme de limão.
- Agora, pegue uma penela, e peneire as gemas.( reserve as claras)
- Logo depois, acrescente o açúcar e mexe bem com fuê.
- Em seguida, coloque o suco do limão e a baunilha.
- Leve a panela para o fogo de médio para baixo.
- Agora, mexe muito bem por uns 10minutos.
- Assim, que ficar com uma expusera de mingau e um pouco amarelado.
- Então, desligue o fogo e passe para uma vasilha peneirando.
- Assim, que passa pela peneira, adicione a manteiga gelada lentamente.
- Mexa levemente com o fuê, ele irá ficar mais espesso e brilhoso.
- Agora, cubra com o plástico filme em contato com o creme.
- Em seguida, coloque na geladeira por 20min.
Agora faça o Merengue.
- Logo depois, adicione água e leve ao fogo médio. (banho-maria)
- Em seguida, pegue um bolw de vidro, adicione as claras e o açúcar.
- Então, encaixe a tigela na panela e utilize um fue para bater por 4 minutos.
- Assim, que ficar bem liso para o ponto, use uma colher.
- Assim, que você esfregar as pontas dos dedos.
- Então, veja se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar.
- Logo depois, leve para a batedeira e bata em alta velocidade por cerca 10minutos.
- Assim, que estiver frio e formar um merengue firme e brilhoso (reserve)
- Agora, desenforma e retire a base da torta em um prato de servir.
- Em seguida, preencha com o creme de limão.
- Nivelando com as costas da colher ou espatula.
- Então, pegue duas colheres e coloque o merengue pro cima da torta.
- Por fim, utilize o maçarico e queime levemente o merengue.
- Decore com raspas ou lascas de casca de limão.
- Sirva gelado!
Veja também essas delicias!
Receita incrível de amendoim doce
Bolo de beijinho feito no micro-ondas rápido e prático
Receita de éclairs com morango
Como Fazer Cocada Caseira do Jeito Certo
Pavê de prestígio incrível vem fazer
Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!