A receita de torta portuguesa fácil é incrível, rápido e de bom rendimento. Com ingredientes simples que você tem em casa, você faz essa torta incrível, com uma massa tão macia que derrete na boca, além de um recheio farto e saboroso. Então confira a receita e faça hoje a sensacional torta portuguesa que todos vão adorar!
Saiba como fazer a torta portuguesa
Para o preparo da receita da torta portuguesa fácil, para preparar a massa, coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal. Logo após bater, transfira para uma panela e misture com a farinha de trigo e o fermento. Transfira agora metade da massa para uma forma redonda e pré-asse. Em seguida, retire do forno, pincele com molho de tomate e acrescente os recheios nesta ordem: presunto ralado, legumes à escolha, ovo cozido, rodelas de cebola, 150g de mussarela ralada, tomate picado e orégano a gosto. Por fim, feche, espalhe sobre o restante da massa e polvilhe com o restante da mussarela e orégano. Depois deixe assar por cerca de 35 minutos e deixe esfriar um pouco antes de servir. Prepare-se, o seu divino bolo de liquidificador português já está pronto para ser saboreado, divirta-se!
Ingredientes Torta portuguesa fácil
Para a torta
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite integral
- 1 tampa do próprio fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
Para o recheio
- ½ copo de molho de tomate (americano)
- 1 cebola cortada em rodelas
- 200g de presunto ralado
- 200g de mussarela ralada
- 3 ovos cozidos, descascados e picados
- 2 tomates em rodelas finas
- orégano (a gosto)
- 1 lata de legumes selecionados
Preparo da torta portuguesa fácil com massa simples que derrete na boca.
- Primeiramente, coloque no liquidificador e bata o leite, os ovos e o sal.
- Logo depois, passe para uma vasilha grande, junte a farinha de trigo e misture.
- Assim que, obter uma massa líquida e homogênea, adicione o fermento e misture bem.
- Em seguida, transfira a metade da massa para uma forma redonda de 25 cm diâmetro 6 cm de altura untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos para pré-assar.
- Agora, retire do forno e espalhe o molho de tomate por cima e acrescente os recheios,seguindo esta ordem presunto ralado, legumes selecionados, ovos cozidos, rodelas de cebolas, 150g de mussarela ralada, tomates em rodelas e o orégano.
- Logo após, cubra e espalhe o restante da massa.
- Então, sobre a massa salpique com o restante da mussarela e uma pitada de orégano.
- Agora, leve para assar no forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos até que fique dourada.
- Por último, deixe que esfrie um pouco antes de servir.
- Por fim, está pronto a sua deliciosa torta portuguesa, sirva e aproveite.
Veja também essas delicias!
Receita de massa folhada incrível
Aprenda a Fazer Queijo Empanado Para seu petisco
Pizza de mussarela saborosa confira a receita
Joelho de Padaria Caseiro Fácil
Bolinho de mandioca recheado com carne moída fácil
Assado delicioso de Queijo com Espinafre
Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!