Veja como fazer um delicioso pão ciabatta, você já ouviu falar nesse pão e de onde ele veio?
O Pão ciabatta, vem de origem italiana é uma receita de característica rústica.
Pois, o seu formato irregular, a casca bem crocante e o miolo forma diversos buracos.
E isso acontece pelo sua, preparação que é utilizada uma massa de mãe firme,feita com farinha, leveduras e água.
Na época era chamada pelos padeiros de biga.
Ingredientes do delicioso pão ciabatta
- 1 kg de farinha de trigo especial
- 600 ml de água morna
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 30 g de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- Um colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 claras
Preparo do delicioso pão ciabatta
- Primeiramente, em uma vasilha misture tudo os ingredientes secos.
- Logo depois, abra um buraco no meio de adicione os de mias ingredientes.
- Então,misture até obter uma massa totalmente lisa e sequinha.
- Em seguida, pegue a massa e coloque sobre uma bancada limpa e polvilhada.
- Com uma quantidade generosa de farinha para não agarrar.
- Portanto, forme um retângulo de cerca de 75X20 cm.
- Então,cubrar e com bestante farinha e deixa revesada por cerca de 1h.
- Após, esse tempo corte toda a massa em fatias de aproximadamente 20X5 cm.
- Nesse momento, coloque em formas, polvilhada com farinha de trigo.
- Em seguida, deixe descansar por aproximadamente 30minutos.
- Com o forno em temperatura entre 160° à 170°gramas então,leve ao forno.
- Por cerca de 30minutos.
- Retire do forno e sirva!
1-Dica: sirva acompanhado de pastas,pate,frios,e saladas.
2-Dica: importante: cuidado para não colocar a água toda, pois tem tipos de farinha de trigo, que podem absorver
mais água e outros menos, então, tome cuidado!
Na maioria das vezes é 1kg de trigo e de 500ml de água.
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Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!