Aprenda a fazer uma maravilhosa receita de massa de lasanha caseira
Essa receita é muito simples de ser prepara, além disso, ela pode durar até 2meses no freezer.
E sem dúvida a sua lasanha ficara uma delícia, essa massa é maravilhosa para fazer em família,
Tanto no almoço quanto em um jantar, acompanhada com um vinho ou com saladas verdes.
Portanto, vamos separa os ingredientes.
Ingredientes para a massa de lasanha
- 400g de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de sal
- Azeite
- Farinha de trigo para polvilhar a bancada
Preparo da receita de massa de lasanha caseira
- Primeiramente, pegue uma vasilha grande.
- Logo depois, peneire a farinha e o sal.
- Em seguida, abra um buraco no meio.
- Agora, pegue uma vasilha menor, e adicione um ovo por vez.
- Em seguida, transfira para a tigela com farinha.
- Agora, use um garfo e mexa apenas os ovos para misturar as claras e as gemas.
- Então, acrescente um fio de azeite, misture lentamente os ovos.
- Agora, faça movimentos circulares raspando toda a lateral da vasilha.
- Assim, que a farinha incorpora bem.
- Então, misture com as mãos sovando até fica lisa.
- Em seguida, enfarinhe uma bancada ou superfície e lisa.
- Agora, coloque a massa na bancada e amasse por cerca de 10min.
- Então, até ela fica bem lisa e macia.
- Logo depois, embale a massa em um plástico filme e deixe descansando por 30min.
- Em seguida, prepare uma assadeira com água gelada e reserve.
- Agora, pegue uma panela e leve ao folgo com água e deixe até que ferva.
- Logo depois, passe frigo novamente na bancada, coloque a massa usando uma espátula ou uma faca.
- Em seguida, divida a massa em 4 partes e abra usando um rolo ou uma garrada limpa.
- Logo depois, abra uma das partes da massa formando um retângulo bem fino sem fazer buracos na massa.
- Então, a massa precisa ficar com cerca de 2 mm de espessura.
- Assim, que a água ferver, coloque 2 colheres de sopa de sal.
- Agora, coloque a massa da lasanha, deixando cozinhar de 3-5 minutinhos.
- Logo depois, retire da panela, e transfira para a forma com a água gelada.
- Assim, termina de cozinhar o restante da massa.
- Então, transfira para um escorredor e deixe escorrer bastante.
- Por fim, monte a sua lasanha e sirva!
Veja também essas delicias!
Pizza de quatro queijos muito saborosa
Receita de quiche com massa folhada.
Enroladinho de queijo e presunto delicioso
Pastel com recheio de queijo mussarela
Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!