Receita de massa de lasanha caseira

Receita de massa de lasanha caseira
Receita de massa de lasanha caseira, aprenda a fazer a sua massa de lasanha na cozinha da sua casa de forma simples e muito saudável.

Aprenda a fazer uma maravilhosa receita de massa de lasanha caseira
Essa receita é muito simples de ser prepara, além disso, ela pode durar até 2meses no freezer.
E sem dúvida a sua lasanha ficara uma delícia, essa massa é maravilhosa para fazer em família,
Tanto no almoço quanto em um jantar, acompanhada com um vinho ou com saladas verdes.

Portanto, vamos separa os ingredientes.

Ingredientes para a massa de lasanha

  • 400g de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de sal
  • Azeite
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada

Preparo da receita de massa de lasanha caseira

  1. Primeiramente, pegue uma vasilha grande.
  2. Logo depois, peneire a farinha e o sal.
  3. Em seguida, abra um buraco no meio.
  4. Agora, pegue uma vasilha menor, e adicione um ovo por vez.
  5. Em seguida, transfira para a tigela com farinha.
  6. Agora, use um garfo e mexa apenas os ovos para misturar as claras e as gemas.
  7. Então, acrescente um fio de azeite, misture lentamente os ovos.
  8. Agora, faça movimentos circulares raspando toda a lateral da vasilha.
  9. Assim, que a farinha incorpora bem.
  10. Então, misture com as mãos sovando até fica lisa.
  11. Em seguida, enfarinhe uma bancada ou superfície e lisa.
  12. Agora, coloque a massa na bancada e amasse por cerca de 10min.
  13. Então, até ela fica bem lisa e macia.
  14. Logo depois, embale a massa em um plástico filme e deixe descansando por 30min.
  15. Em seguida, prepare uma assadeira com água gelada e reserve.
  16. Agora, pegue uma panela e leve ao folgo com água e deixe até que ferva.
  17. Logo depois, passe frigo novamente na bancada, coloque a massa usando uma espátula ou uma faca.
  18. Em seguida, divida a massa em 4 partes e abra usando um rolo ou uma garrada limpa.
  19. Logo depois, abra uma das partes da massa formando um retângulo bem fino sem fazer buracos na massa.
  20. Então, a massa precisa ficar com cerca de 2 mm de espessura.
  21. Assim, que a água ferver, coloque 2 colheres de sopa de sal.
  22. Agora, coloque a massa da lasanha, deixando cozinhar de 3-5 minutinhos.
  23. Logo depois, retire da panela, e transfira para a forma com a água gelada.
  24. Assim, termina de cozinhar o restante da massa.
  25. Então, transfira para um escorredor e deixe escorrer bastante.
  26. Por fim, monte a sua lasanha e sirva!

Veja também essas delicias!

Pizza de quatro queijos muito saborosa

Receita de quiche com massa folhada.

Enroladinho de queijo e presunto delicioso

Pão recheado muito saboroso

Pastel com recheio de queijo mussarela

Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!