Massa de pastel sequinha para lanche da tarde para toda a sua família.
Essa massa de pastel é um dos ingredientes mais versáteis e populares na culinária brasileira. Feita com uma mistura simples de farinha de trigo, água e sal, a massa pode ser usada para fazer diversos tipos de pastéis, desde os tradicionais de carne e queijo até versões mais criativas, com recheios doces e salgados.
Neste artigo, vamos ensinar uma receita básica de massa de pastel, além de dar algumas dicas para deixar a massa ainda mais saborosa e crocante.
Ingredientes da massa de pastel sequinha para lanche da tarde para toda a sua família
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de água morna
Preparo massa de pastel sequinha para lanche
- Primeiramente, Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Em seguida, adicione a água morna lentamente.
- Agora, misture com uma colher de pau para obter uma massa preservada.
- Logo depois, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e acumule por cerca de 10 minutos.
- Assim que a massa começar a ficar lisa e elástica.
- Então, cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
- Logo depois, de descansar, a massa estará pronta para ser usada.
- Então, abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- Em seguida, corte em círculos ou quadrados, dependendo do tamanho dos pastéis que deseja fazer.
- Agora,coloque o recheio de sua escolha sobre a metade da massa.
- Em seguida, deixando uma borda livre de cerca de 1 cm.
- Por último, dobre a outra metade da massa sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo para selar.
- Por fim, frite os pastéis em óleo quente até ficar dourados e crocantes.
- Escorra em papel toalha e sirva quente.
Dicas importante massa de pastel sequinha para lanche da tarde para toda a sua família: para deixar a massa de pastel ainda mais saborosa e crocante:
Use farinha de trigo de boa qualidade, de preferência do tipo 1 ou 2. Farinhas mais baratas e de qualidade inferior podem resultar em uma massa mais pesada e menos crocante.
Adicione uma pitada de açúcar à massa para deixá-la mais saborosa. Você também pode experimentar outras especiarias, como pimenta-do-reino, noz-moscada ou ervas finas.
Para deixar a massa mais crocante, acrescente um pouco de gordura, como manteiga ou banha, à receita. Isso ajuda a formar pequenas bolhas de ar na massa durante a fritura, deixando-a mais crocante.
Não acumule massa por muito tempo, ou ela pode ficar muito elástica e difícil de trabalhar. O ideal é amassar por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e observe.
Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos antes de usá-la. Isso ajuda a relaxar o glúten da farinha e deixa a massa mais macia e fácil de manusear.
Com essas dicas e a receita básica de massa de pastel, você poderá fazer deliciosos pastéis em casa e impressionar seus convidados com seu talento na cozinha!
Veja também essas receitas!
Delicioso Enroladinho de Salsicha Fácil
Bolinho de bacalhau delicioso aprenda a fazer
Receita de quiche com massa folhada.
Bolinho de batata com carne moída
Receita de croissant super simples
Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!