Massa de pastel sequinha para lanche da tarde para toda a sua família

Massa de pastel sequinha para lanche da tarde para toda a sua família
Massa de pastel sequinha para lanche da tarde para toda a sua família, aprenda a fazer essa receita super simples e garanta a lanche!

Massa de pastel sequinha para lanche da tarde para toda a sua família.
Essa massa de pastel é um dos ingredientes mais versáteis e populares na culinária brasileira. Feita com uma mistura simples de farinha de trigo, água e sal, a massa pode ser usada para fazer diversos tipos de pastéis, desde os tradicionais de carne e queijo até versões mais criativas, com recheios doces e salgados.

Neste artigo, vamos ensinar uma receita básica de massa de pastel, além de dar algumas dicas para deixar a massa ainda mais saborosa e crocante.

Ingredientes da massa de pastel sequinha para lanche da tarde para toda a sua família

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 de xícara de água morna

Preparo massa de pastel sequinha para lanche

  1. Primeiramente, Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Em seguida, adicione a água morna lentamente.
  3. Agora, misture com uma colher de pau para obter uma massa preservada.
  4. Logo depois, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e acumule por cerca de 10 minutos.
  5. Assim que a massa começar a ficar lisa e elástica.
  6. Então, cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  7. Logo depois, de descansar, a massa estará pronta para ser usada.
  8. Então, abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  9. Em seguida, corte em círculos ou quadrados, dependendo do tamanho dos pastéis que deseja fazer.
  10. Agora,coloque o recheio de sua escolha sobre a metade da massa.
  11. Em seguida, deixando uma borda livre de cerca de 1 cm.
  12. Por último, dobre a outra metade da massa sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo para selar.
  13. Por fim, frite os pastéis em óleo quente até ficar dourados e crocantes.
  14. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Dicas importante massa de pastel sequinha para lanche da tarde para toda a sua família: para deixar a massa de pastel ainda mais saborosa e crocante:

Use farinha de trigo de boa qualidade, de preferência do tipo 1 ou 2. Farinhas mais baratas e de qualidade inferior podem resultar em uma massa mais pesada e menos crocante.

Adicione uma pitada de açúcar à massa para deixá-la mais saborosa. Você também pode experimentar outras especiarias, como pimenta-do-reino, noz-moscada ou ervas finas.

Para deixar a massa mais crocante, acrescente um pouco de gordura, como manteiga ou banha, à receita. Isso ajuda a formar pequenas bolhas de ar na massa durante a fritura, deixando-a mais crocante.

Não acumule massa por muito tempo, ou ela pode ficar muito elástica e difícil de trabalhar. O ideal é amassar por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e observe.

Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos antes de usá-la. Isso ajuda a relaxar o glúten da farinha e deixa a massa mais macia e fácil de manusear.

Com essas dicas e a receita básica de massa de pastel, você poderá fazer deliciosos pastéis em casa e impressionar seus convidados com seu talento na cozinha!

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