Arroz especial de ano novo que vai surpreender toda a sua família na ceia

Arroz especial de natal que vai surpreender toda a sua família na ceia
Arroz especial de natal que vai surpreender toda a sua família na ceia veja agora e surpreenda os seus convidados.

O Arroz Especial de ano novo é uma receita de arroz que vai surpreender toda a sua família na ceia de fim de ano. É preparado com um saboroso conjunto de ingredientes, entre eles, arroz branco, cebola, alho, tomate, salsinha, cenoura, ervilhas, bacon, linguiça, azeitonas e temperos. É servido quente e deixa a mesa da ceia ainda mais bonita. Esta é uma receita prática, saudável e saborosa que vai fazer todos se lembrarem desta ceia por muito tempo.

Saiba como fazer o arroz especial de ano novo

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola picada, os tomates picados e o alho e refogue até dourar. Logo depois, coloque o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione a água, o tomilho, o alecrim e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo por vezes. Quando estiver al dente, desligue o fogo, adicione a uva-passa e as castanhas e misture bem.

Ingredientes para o arroz especial de ano novo que vai surpreender toda a sua família na ceia

  • 300g de arroz branco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 fatias de bacon
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 100g de castanha de caju
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 100g de damasco seco picado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo do arroz especial de ano novo que vai surpreender toda a sua família na ceia

  1. Primeiramente, em uma panela pequena, coloque o arroz e a água.
  2. Em seguida, deixe ferver por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
  3. Enquanto isso, em uma outra panela, refogue o bacon, a cebola e o alho.
  4. Logo depois, adicione o azeite, por cerca de 5 minutos.
  5. Então, junte as uvas-passas, a castanha de caju, as nozes, o damasco seco, o sal e a pimenta.
  6. Em seguida, mexa muito bem e deixe refogar por mais 5 minutos.
  7. Por fim, desligue o fogo e misture o arroz cozido ao refogado.
  8. Sirva em seguida ainda quente.

Veja também essas receitas!

Rabanada com pão francês fácil e prática para sua ceia de natal

Aprenda a fazer um delicioso Arroz à Grega para esse natal veja como

Aprenda a fazer um incrível e suculento Chester para o Natal

Delicioso Panetone caseiro para o seu Natal.

Aprenda a fazer um Peru de Natal Suculento

Salada de Grão de Bico para ceia de Natal

Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!