Nos dias frios, nada melhor do que uma sopa quentinha e reconfortante para aquecer o corpo e a alma. Uma opção deliciosa e nutritiva é o caldo de ervilha, uma sopa cremosa feita com ervilhas verdes popular em várias culinárias ao redor do mundo. Neste artigo, compartilharemos uma receita simples e saborosa de caldo de ervilha, para que você possa saborear esse prato reconfortante em sua própria casa. Prepare-se para se deliciar com os sabores e aromas dessa sopa incrível!
Ingredientes do caldo de ervilha uma deliciosa sopa para saborear nos dias mais frios
- 2 xícaras de ervilhas secas
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 27ml de azeite de oliva
- 680ml de caldo de legumes ou água
- 1 batata média, descascada e cortada
- 150g de cenoura descascada e cortada em cubos
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada (opcional, para decorar)
Modo de Preparo
- Primeiramente, comece lavando bem as ervilhas secas em água corrente.
- Em seguida, coloque-as em uma tigela grande e cubra com água.
- Logo após, deixe de molho por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
- Agora, esse processo de demolhar ajuda a amaciar as ervilhas e reduzir o tempo de cozimento.
- Logo após, o período de demolha escorra as ervilhas e reserve.
- Então, em uma panela grande aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando os macios e levemente dourados.
- Em seguida, adicione as ervilhas corridas na panela, juntamente com o caldo de legumes ou água.
- Agora, acrescente também a batata em cubos, a cenoura em cubos e a folha de louro.
- Logo depois, tempere com sal e pimenta até que baste.
- Então, deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo.
- Agora, cozinhe por cerca de 40 a 50 minutos, ou que as ervilhas e os legumes fiquem macios e cozidos.
- Então, retire a folha de louro da panela e, com o auxílio de um mixer de mão ou liquidificador, processe a sopa até obter uma consistência cremosa e aguardar.
- Por último, se preferir, deixe alguns pedaços de ervilha e legumes inteiros para dar textura ao caldo.
- Por fim, ajuste o tempero caso seja necessário.
Sirva o caldo de ervilha quente, decorado com salsa picada por cima. Acompanhe com croutons ou pão fresco para uma experiência ainda mais deliciosa.
Conclusão: Com esta receita simples e saborosa de caldo de ervilha, você poderá desfrutar de uma sopa cremosa e nutritiva nos dias mais frios. Aproveite os benefícios das ervilhas e o reconforto proporcionado por esse prato
Espero que gostem da receita! Aprovar
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Então, viu como é simples, gostou dessa receita? Portanto, não se esqueça de curtir e deixar nos comentários qual a próxima receita você deseja aprender por aqui compartilhe com quem você ama!