Caldo de Ervilha uma deliciosa sopa para saborear nos dias mais frios

Caldo de Ervilha uma deliciosa sopa
Caldo de Ervilha uma deliciosa sopa para saborear nos dias mais frios, veja o passo a passo para deixar o seu outono e inverno mais quentinho

Nos dias frios, nada melhor do que uma sopa quentinha e reconfortante para aquecer o corpo e a alma. Uma opção deliciosa e nutritiva é o caldo de ervilha, uma sopa cremosa feita com ervilhas verdes popular em várias culinárias ao redor do mundo. Neste artigo, compartilharemos uma receita simples e saborosa de caldo de ervilha, para que você possa saborear esse prato reconfortante em sua própria casa. Prepare-se para se deliciar com os sabores e aromas dessa sopa incrível!

Ingredientes do caldo de ervilha uma deliciosa sopa para saborear nos dias mais frios

  • 2 xícaras de ervilhas secas
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 27ml de azeite de oliva
  • 680ml de caldo de legumes ou água
  • 1 batata média, descascada e cortada
  • 150g de cenoura descascada e cortada em cubos
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada (opcional, para decorar)

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, comece lavando bem as ervilhas secas em água corrente.
  2. Em seguida, coloque-as em uma tigela grande e cubra com água.
  3. Logo após, deixe de molho por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
  4. Agora, esse processo de demolhar ajuda a amaciar as ervilhas e reduzir o tempo de cozimento.
  5. Logo após, o período de demolha escorra as ervilhas e reserve.
  6. Então, em uma panela grande aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  7. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando os macios e levemente dourados.
  8. Em seguida, adicione as ervilhas corridas na panela, juntamente com o caldo de legumes ou água.
  9. Agora, acrescente também a batata em cubos, a cenoura em cubos e a folha de louro.
  10. Logo depois, tempere com sal e pimenta até que baste.
  11. Então, deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo.
  12. Agora, cozinhe por cerca de 40 a 50 minutos, ou que as ervilhas e os legumes fiquem macios e cozidos.
  13. Então, retire a folha de louro da panela e, com o auxílio de um mixer de mão ou liquidificador, processe a sopa até obter uma consistência cremosa e aguardar.
  14. Por último, se preferir, deixe alguns pedaços de ervilha e legumes inteiros para dar textura ao caldo.
  15. Por fim, ajuste o tempero caso seja necessário.

Sirva o caldo de ervilha quente, decorado com salsa picada por cima. Acompanhe com croutons ou pão fresco para uma experiência ainda mais deliciosa.

Conclusão: Com esta receita simples e saborosa de caldo de ervilha, você poderá desfrutar de uma sopa cremosa e nutritiva nos dias mais frios. Aproveite os benefícios das ervilhas e o reconforto proporcionado por esse prato

Espero que gostem da receita! Aprovar

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